民间中医网

立刻加入
楼主: 无动于中

升阳养生灸

苍穹行云 17:44:19
立秋前后5天。要是您的泡在这个时间内消了,就还可以再灸一次
我灸了198壮,三片姜,近2小时,花生大艾炷,起了1厘米方大一些的泡,我怎灸那么快呢?我用的是自己千锤百炼的三年陈艾,前50壮感觉有些痛,后来就不痛了.与我直接灸三里比,隔姜灸痛的时间更长.灸后也痛.直接灸前几壮痛,后来就不痛了,且灸后不痛.直接灸似乎更痛快一些.
谢谢楼主提供资料
原帖由 宣宾 于 2007/8/9 08:13 发表
我灸了198壮,三片姜,近2小时,花生大艾炷,起了1厘米方大一些的泡,我怎灸那么快呢?我用的是自己千锤百炼的三年陈艾,前50壮感觉有些痛,后来就不痛了.与我直接灸三里比,隔姜灸痛的时间更长.灸后也痛.直接灸前几壮痛 ...

怎么时间上差别这么大啊。我可是近6个小时啊,才126壮,手揉的艾柱,高约1厘米。比较松软,事前也晒过。
好貼!

謝謝无动于中版主和各位參與的朋友!

此貼加為精華!
请教过阅版主,灸126壮的时间在6--8小时左右都算正常,宣宾 2个小时可能是快了一些。

灸后的效果要目前并不明显,刚灸完可能还会犯困。
等立春再灸完气海之后方可看到效果。

另外,立秋前后5天内都可以灸,因此,想灸还没有灸的朋友可以利用周末的时间保健一下。

艾炷大小可因人而异,从枣核大小到花生米大小不等,关键看个人承受能力。

三伏灸

瀉,當年可見效。
補,來年見效。

明天周末,有興趣的朋友可以試一試。
我是直接化脓灸的.

20070809日13点多开始请侄子帮忙灸关元.艾拄花生米大小.灸了80分钟也没几壮啊.灸后洗澡水泡破裂,后来到今天一直淌水.

20070810日13点多继续灸了60分钟.今天的水淌得不多了.
不会着东西,看开我得去医院找大夫,让别人来弄了
谢谢LZ
请问LZ

隔一分厚的姜片,着一分厚多厚啊?换成厘米是多少啊
还有艾炷这种东西,医院专门搞针灸的是不是都有啊