民间中医网

立刻加入
楼主: 无动于中

升阳养生灸

一壮是一个灸绒?我奶奶今年80岁身患支气管哮喘快20年了。可以用此法吗?
原帖由 索培尔77 于 2007/8/11 01:28 发表
一壮是一个灸绒?

我奶奶今年80岁身患支气管哮喘快20年了。可以用此法吗?

一壮是一个灸绒。

可以。灸關元能強健身體,加強人體免疫力。
原帖由 kaba 于 2007/8/10 22:03 发表
请问LZ

隔一分厚的姜片,着一分厚多厚啊?换成厘米是多少啊
还有艾炷这种东西,医院专门搞针灸的是不是都有啊

一分=2.5毫米

艾炷这种东西,专门搞针灸的都有,也可以自己制作。
我昨天去医院做的,他们只给我做了7壮,并且连足三里一起做了

我才知道这个不难,自己完全可以做,但,就是不清楚,一壮是多久,艾烧完算一壮吗?他们医院做的艾,程锥形,一工分高,锥低面比一圆硬币小点,不知道是不是这样的艾烧完算一壮.

急等赐教
医院做这个多少钱呢?医院给你弄出泡和脓了吗?怎么处理的呢?
我今天给我妈妈弄了,不过不多只有弄了50壮就受不了了,说太热,呵呵。
我自己没来得及弄呢,还是先给年纪大的人弄吧。

原帖由 kaba 于 2007/8/12 11:20 发表

我才知道这个不难,自己完全可以做,但,就是不清楚,一壮是多久,艾烧完算一壮吗?他们医院做的艾,程锥形,一工分高,锥低面比一圆硬币小点,不知道是不是 ...
现在还是三伏天,我也来试试看.
30块,可别去医院,我要不是为了看看他们是杂弄的,打死我都不在那弄
做了7壮,我都没感觉,就最后了有点微热,感觉他们姜弄的厚点了
原帖由 kaba 于 2007/8/12 11:20 发表

我才知道这个不难,自己完全可以做,但,就是不清楚,一壮是多久,艾烧完算一壮吗?他们医院做的艾,程锥形,一工分高,锥低面比一圆硬币小点,不知道是不是 ...

30块,够贵了阿,要是灸足126壮,够您心疼了了阿。
艾柱烧完算一壮,医院的艾炷,高度对,锥低面比一圆硬币小点,是太大了些,一般这个面积应该像半个枣核或花生米的底面。不过既然没有什么热感,要么是没有烧到最后就提前拿走了,或者是姜片太厚
谢谢先生
2008年2月4号 立春,开始灸了啊