民间中医网

立刻加入
楼主: 888189

手法点穴治疗脑血栓,脑梗塞,脑溢血后遗症有效率100%

关闭 [复制链接]

回复 #105 绮雯 的帖子

感谢绮雯老师的好文章,你的这一善举,将会使很多在这方面需要帮助的朋友们受益,我代表朋友向你致谢.同时,欢迎更多的朋友象绮雯老师一样,在此发表与此相关的好文章,让它形成无型的专题,方便广大患者和朋友.在这里能了解到这方面的相关知识,或得到及时的帮助,谢谢!

原帖由 绮雯 于 2007/10/19 21:08 发表
以下内容是在下在民间中医网上的一个贴子的整理内容,与先生的话题有点关联,现在是秋冬季节,我想这文章也算是比较应节的吧,放于此,希望可以对人有益(请先生不要介意)

中风放血救命法              ...

這是 台灣瑰寶-董氏奇穴針灸 的文章

让大家误会了,我上面发的贴子内容不是我的原创

:(  真是羞死我了,我在上面发的贴子内容不是我的原创。

我只是一名刚刚开始不久的中医爱好者,去年因为我舅舅中风,我在民间中医网上搜索有关中风的知识,所以搜到了那个贴子(间中医网

登录/注册后可看大图
» 理法方论 » [转帖]中风放血救命法--关心你的父母就应该好好看看)http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=17835&extra=&page=1

我觉得应该是一个很实用的知识吧,所以收藏起来了。前两天我的一位才六十几岁的邻居老太太因为中风而骤然去世,心痛之余令我想到这个中风急救的知识,现时是中风的多发季节,如果大家都晓得这个知识,也许能救到后来的人吧,所以我将此贴的内容整理成Word文档打印出来,派送给身边的其他人。

然后我想贴到888189先生这个贴子里,可能会让更多人关心中风的人看到吧,不曾想却因为漏写了“转贴”两个字,反而让大家误会了我了,艾呀真是羞死我了。:(
原帖由 绮雯 于 2007/10/15 19:58 发表
对前面贴子的整理了一下,方便大家分享(回复是指先生回复)

(先生)首先:感谢版主给以大力支持,给于我这样一个能和广大同行,朋友,患者以及家属共同学习,交流,研究,探讨的机会,如果说我今后发表的文章对大家有用的话,请你们首先感谢版主,更不能忘记这个曾经使你们受益非浅的论坛。下面我向大家介绍一种快速有效治疗中风瘫痪后遗症的方法,希望对各大医院,各康复指导中心,患者以及家属有所帮助,如果大家能从中受益,那么我的目的也就达到了。
手法点穴治疗脑血栓,脑梗塞,脑溢血后遗症有效率100%
[结合足反射疗法,首先打开穴位,取肾上腺,肾脏,输尿管,膀胱,进行点压开穴] 动作要领:每个穴位点压8-10秒钟。以病人能以承受的力度为准,经肾上腺,肾脏,输尿管,膀胱,依次顺序点压开穴,然后根据病人需要治疗的具体部位进行点穴治疗。
上肢瘫痪:取天宗,曲池,内关,外关,合谷等穴位,进行点压8-10秒钟。
下肢瘫痪:取悬钟,承山,阳陵泉,足三里,伏兔,环跳等穴位,进行点压8-10秒钟。
面部瘫痪:取百会,四神聪,太阳,上关,翳风,睛明,地仓等穴位,进行点压8-10秒钟
... ...

謝謝綺雯的整理,
辛苦了!

先生您好,我是由于肾脏病引起的高血压,已经有近三年的时间了。原来血压还不是很高,现在高压:达到了180,低压120多。最为关键的是由于血压高造成头总是疼,有时头疼的厉害时,难以忍受,甚至会发生呕吐。现在肾脏疾病经过治疗有了不小的好转,但是血压还是这样,害怕头疼会造成不好的影响。请问您:对于血压的治疗,您是否有很好的调理方法吗?谢谢。

回复 #110 lixuelin 的帖子

你好:根据你的症状,
1:采用足反射治疗,治疗高血压的最有效的足反射穴位是:肾上腺,肾脏,肝脏,心脏,大脑,颈项,输尿管,膀胱,按照以上穴位治疗后,血压会降低20-30左右,心情也会变得特别轻松,另外,经常檫热脚心,转动脚踝,有助降低血压.
2:白矾60克,米泔水{每天做饭时的洗米水}一洗脸盆的量{每天三餐的洗米水就足够了}煮热至白帆溶化后乘温浸泡双足,浸泡10分钟后,收缩压下降4,00千帕斯卡,舒张压降2,67帕斯卡,用这种方法比服一般降压药效果还好.

刚刚看到先生您的细心答复,非常感激您为我解答的这么详细和具体。我现在就开始去认真照做。
先生,我平时一直在坚持按摩太冲、涌泉、至阴等穴,但感觉对于缓解我的头疼症状和降低血压不是很理想。感觉血压特别顽固。最早以前(三年前)发现头晕,开始出现高血压时并不厉害。但现在感觉越来越厉害,越来越高。还有我一直就基本不吃降压药,知道对肾脏不好。
请问先生,如果这样按照您的方法坚持下去,是否能够治愈血压?还有这种方法对于肾脏的恢复是否也会有好的影响呢?请您再次指教。
按摩足反射穴位时,就按照您写的那个顺序(肾上腺,肾脏,肝脏,心脏,大脑,颈项,输尿管,膀胱)去做可以吗?等待您的答复。谢谢!

回复 #112 lixuelin 的帖子

您好,由于近来较忙,没能给您及时回复,请谅解.
1:请您在治疗前,认真参考我在文章里所提到的注意事项,和我给网友回复时提到的一些在治疗中经常遇到的一些常见的问题,然后按照我给您回复的方法去治疗就可以了.
2:{ 高血压 }是一种常见病,但是它只是病症的表面现象,而不是病根,要彻底治愈{ 高血压 }这种顽疾,单靠吃一些降压药,那不是治病,确切来讲,那是在暂时的控制病,如果在病症出现以后,不能及时的对症治疗,不能从根本上治愈,而长期服用"控制药"物,最后导致药物中毒,导致多种并发症的出现,到时候您还真不知道从何入手,去治疗你的多种病?,,,,,,.
我在治疗中风瘫痪以及后遗症的患者时候,遇到相当一部分患者都是{ 高血压 }引起的中风,除了对症治疗患者的中风以及后遗症以外,尤其在治疗患者的{ 高血压 }这一病症的问题上,确实下了不少功夫,重点对:肾上腺,肾脏,输尿管,膀胱,心脏,肝脏,胃部,胰脏,等相关穴位进行治疗.有些患者,在治疗前,每天都需要降压药来控制血压,经过一次治疗以后,患者自己感觉效果显著,干脆自己擅自停止使用降压药,到后来患者康复全愈,我问起患者有关血压的问题时候,患者和家属很自信地告诉我,降压药我们老早都停止使用了,"因为以前患有{ 高血压 },不得不使用降压药,经过点穴治疗以后,以前的症状完全消失,停止使用降压药以后,血压再也没有出现反弹的现象,从此摆脱了药物的控制,结束了长期使用降压药过日子的时代".
3:按照以上方法进行治疗,我还是那句话:只要你手法熟练,力度到位.辩证治疗,"------手法点穴治疗脑血栓,脑梗塞,脑溢血后遗症有效率100%------"这套点穴手法,它不但可以治疗中风瘫痪以及后遗症,只要您熟悉{ 病理 },精通{ 经络 }以及{ 神经系统 }原理,实际上它就象电器的电路图一样,电器如果出了故障,只要你对故障的所在问题判断准确,修理方法得当,很快就能修好.
在治疗病人的问题是,也有它相似的地方,比如中风瘫痪,首先要知道人的大脑神经系统,它是交叉管制的,一般左边大脑出了问题,它是右边肢体出现失用或者瘫痪症状,右边大脑出了问题,它的左边肢体就会出现失用或者瘫痪症状,西医说的脑血栓,脑梗塞,或者脑溢血,,正因为由于栓塞,梗阻或者淤血压迫了大脑的血管,造成大脑的神经系统缺血缺氧,很快就出现瘫痪症状,这种现象就象我讲的,相当于电路"短路"现象.这时候,只要你对病情判断准确,治疗方法得当,[其中包括药物,治疗方法或手段],病人如果能得到及时治疗,往往很快得到康复或者治愈.对于有的轻症患者,甚至手到病除.
不一样的地方是,病人毕竟是人,而不是物,他不象电器一样修理好了,马上就可以运转或者可以使用,有些患者病是治愈了,但是体质很差,还需要进一步调理,需要患者的顽强锻炼,最后达到彻底康复.
4:如果在治疗的过程中,遇到什么不明白的地方,请随时咨询,我定会尽我所能,给予您及时的帮助,祝您早日康复.
看到先生在这么晚的时间里,还为我这么详细的解答问题,并且您分析的是如此透彻、清晰,看后我真的是说不出的激动和感激。
通过这几次回复,真的非常敬佩先生。现在由于肾脏引起的这个高血压、头疼症非常捆饶着我,所以向您问的问题多了些,万望见谅!
能够得到先生的救助,是我的福分。在这里再次跟先生您道声:谢谢!
为我们广西有楼主这样的人才而高兴,为您无私的奉献喝彩.我离柳州不算远,有时间当登门请教,可否?