民间中医网

立刻加入
楼主: 888189

手法点穴治疗脑血栓,脑梗塞,脑溢血后遗症有效率100%

关闭 [复制链接]

回复 #11 海韻 的帖子

本人初到贵坛,不懂规举.今后还请阁下多多关照.
原帖由 888189 于 2007/8/16 15:59 发表
我还不知道怎样申请QQ呢?我暂时用[504815202]这个朋友给我的QQ号码.至于上网,我要拜您爸爸为老师呀.请代我向您爸爸问候,祝他老人家健康长寿.

多谢先生回贴关心,我已经加您QQ 了,不过您没在线,周末回家告诉父亲您的QQ号,以后让他和您多联系联系,麻烦您了!
你好!
   你在原文:“......上肢瘫痪:取天宗,曲池,内关,外关,合谷等穴位,进行点压8-10秒钟
      下肢瘫痪:取悬钟,承山,阳陵泉,足三里,伏兔,环跳等穴位,进行点压8-10秒钟
      面部瘫痪:取白会,四神聪,太阳,上关,翳风,眼明,地仓等

你在穴位后都加个"等".是否还要加上其他穴位?还是不要加上?希望明指导
谢谢
楼主无私奉献,令人感动。

也提供一点作为参考,希望能对广大医生患者有用:

多年前一位老师所说:治疗此病,勿忘缺盆。

如是说,如是记,如是贴。原理不明,且无实践,仅供参考。
原帖由 888189 于 2007/8/16 16:32 发表
点穴时间:比如说患者年纪比较大,体质差,那么我们在给患者治疗的时候,力度小一些,时间短一些,年纪轻的,体质好的,健壮的,力度大一些,时间长一些,在我治疗这么多的患者群体里面,只要你手法熟练,穴位拿 ...

谢谢888189先生指教!另外,对于点穴用的穴位,手法有无方向要求,就是补泄。繁请再次指教!多谢!

回复 #19 申邃 的帖子

点穴位时,保持垂直方向,以病人能以承受的力度为准,点完穴位后,适当轻柔一下穴位,因为有一些患者本身血小板减少,如果点完穴位后,不轻柔一下穴位,就会在点压穴位的肌肤上留下青一块紫一块的痕迹,轻柔一下,就可以避免这种现象.

回复 #17 xhl 的帖子

如果是一般轻病症的患者,就不用增加什么穴位了,如果是比较重病症的患者,看实际情况适当要增加一些穴位了.
谢谢楼主888189 !好人有好报。
先收藏!以备以后家人用。
感谢楼主分享。
有这么好的效果,也和楼主的手法、功力有关系吧,楼主在手法和功力训练上有无独特心得让大家学习学习?

回复 #23 nmskqmw 的帖子

要讲心得,我一时不知从何谈起,至于你说到的功力,手法训练,如果对初学者来说,那就不是一天两天能够办得到的,需要平时多练,更重要的是注重临床实践,我发表这篇文章,目的就是让大家在实践这一方法时,少走弯路,尽快掌握这一治疗技巧,服务于广大患者.尤其是在中国医药网站发表这篇文章后,在社会当及引起积大反响,纷纷通过电话,发短信,QQ,视频,来咨询,其中有医院,康复指导中心,更多的还是那些需要帮助的患者朋友....
我今天来到此地,得到坛论和版主的大力支持,得到大家的关注,在此,我向大家表示深情的谢意,我将会尽力去帮助那些需要帮助的朋友,让大家都感受到[民间中医]这个大家庭的温暖,处处都有关心和帮助他们的亲人和朋友,我相信:只要大家都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好.朋友:你说呢?