民间中医网

立刻加入
楼主: 888189

手法点穴治疗脑血栓,脑梗塞,脑溢血后遗症有效率100%

关闭 [复制链接]
kan看看
原帖由 自然之手 于 2007/8/27 06:04 发表
888189老师,您好!请问是点患侧穴位,还是双侧都点,谢谢您!

点患侧穴位.
原帖由 smo0o 于 2007/8/26 13:53 发表
请问中风失语的后遗症能这样治吗?

请参照面部瘫痪:取白会,四神聪,太阳,上关,翳风,眼明,地仓等穴位,进行点压治疗.
学习
好东西 收了
非常感激!特注册来感谢您,楼主.
老人家已89岁,现经过汤药和先生传授的点穴,已能搀扶行走.
但是,间或神智不清,胡言乱语.请问先生,有什么方法治疗吗?
原帖由 dodo8 于 2007/9/5 10:03 发表
非常感激!特注册来感谢您,楼主.
老人家已89岁,现经过汤药和先生传授的点穴,已能搀扶行走.
但是,间或神智不清,胡言乱语.请问先生,有什么方法治疗吗?

请介绍一下患者的详细情况: 性别,患病时间,脑血栓 ? 脑梗塞 ? 脑溢血 ? 是否还有其他病症 ? 如: 高血压 ? 冠心病 ? 心脏病 ?
您好!
性别 女
患病时间 半年前发第一次中风,诊断为房颤,愈后,左下肢有点僵硬.两星期前发第二次,脑溢血后中风,软瘫.
是否还有其他病症 ? 有冠心病 .长期心律不齐.现严重失眠.有干咳.

原帖由 dodo8 于 2007/9/5 15:17 发表
您好!
性别 女
患病时间 半年前发第一次中风,诊断为房颤,愈后,左下肢有点僵硬.两星期前发第二次,脑溢血后中风,软瘫.
是否还有其他病症 ? 有冠心病 .长期心律不齐.现严重失眠.有干咳.

你好:
1:请提供颅脑CT的详细报告,如,脑溢血出在脑血管的什么位置,是前交通大动脉?左,右基底节?或朱网      膜下腔等,,,,,当时出血量有多少,是否做了开颅引流手术.

2:请附上现在服用的中药处方,便于提出建议.

3:在足反射区增加心脏,肝脏,胃部,脾脏,胰脏,肺部,脑垂体,额窦,的穴位进行点压治疗.

4:取白会,四神聪,太阳,上关,翳风,眼明,地仓等穴位,进行点压治疗,重点点压上关,增加颊车,地  仓.
1.位置不清楚,出血量1~2毫升.未做开颅引流手术.
2.出院即服镇肝熄风汤两副,令加喝大黄水.小便不利又服猪苓汤一副,因失眠又服天麻钩藤饮两副.刚服完.现又出现大便不利,已有六、七日。舌暗红无苔,神智不清,失眠,谵语,准备服大承气汤。先生!对否?