民间中医网

立刻加入
楼主: 888189

手法点穴治疗脑血栓,脑梗塞,脑溢血后遗症有效率100%

关闭 [复制链接]
原帖由 dodo8 于 2007/9/6 20:27 发表
1.位置不清楚,出血量1~2毫升.未做开颅引流手术.
2.出院即服镇肝熄风汤两副,令加喝大黄水.小便不利又服猪苓汤一副,因失眠又服天麻钩藤饮两副.刚服完.现又出现大便不利,已有六、七日。舌暗红无苔,神智不清,失眠 ...

对的,服大承气汤,先解决大便的问题再说吧.
请教楼主,我母亲64岁,气血虚,中风后遗症,右侧身体麻木,行动自如,体虚不能远行,请问该按哪几个穴位。谢谢!
原帖由 归一 于 2007/9/7 20:23 发表
请教楼主,我母亲64岁,气血虚,中风后遗症,右侧身体麻木,行动自如,体虚不能远行,请问该按哪几个穴位。谢谢!

请问你母亲是那一年患病,是脑血栓 ?脑梗塞 ?脑溢血 ?如果是脑溢血,是否做过开颅引流手术?是否还有其他病症 ? 如: 高血压 ? 冠心病 ? 心脏病 ?
谢先生!昨日服大承气汤后,仍不眠。下数次,先躁屎,后黑稀便两次.晚发热,后背有汗。小便仍黄,闻之有血腥气。今日午前额头甚痛、心烦。今晚神清气爽,已无头痛、心烦、循衣摸床,神智较清醒。但仍较健忘,仍需搀扶才能行走,但左下肢僵硬已愈。按先生传授之法,予以点穴按摩。

感谢楼主
用先生的方法治疗两个病人:1.女 62 患脑血管栓赛 2年 左侧肢体活动不灵活 肿胀 用点穴方法治六天 现病人感肢体酸痛 不敢用力 局部淤血 2.女 57 患小脑萎缩  四肢活动不灵活  用点穴方法治三天 病人感肢体酸痛 不敢用力 局部淤血 下肢有温热感
正在治疗中  有什么情况及时向老师汇报
谢谢无私奉献
看完這個帖實在有幾分唏嘘http://hk.news.yahoo.com/070908/12/2f9ay.html
原帖由 bygzpf 于 2007/9/9 06:02 发表
用先生的方法治疗两个病人:1.女 62 患脑血管栓赛 2年 左侧肢体活动不灵活 肿胀 用点穴方法治六天 现病人感肢体酸痛 不敢用力 局部淤血 2.女 57 患小脑萎缩  四肢活动不灵活  用点穴方法治三天 病人感肢体酸痛  ...

回复 #19 申邃 的帖子

点穴位时,保持垂直方向,以病人能以承受的力度为准,点完穴位后,适当轻柔一下穴位,因为有一些患者本身血小板减少,如果点完穴位后,不轻柔一下穴位,就会在点压穴位的肌肤上留下青一块紫一块的痕迹,轻柔一下,就可以避免这种现象.

2: [ 病人感肢体酸痛 ] 属正常反应,过两天会自然消失,无需要任何处理.
3: [局部淤血] 两手搓至发烫,然后将发烫的手掌,按住淤血的部位,用这样的动作反复4-5次,[局部淤血]的症状,很快  就会消失.
4:认真参考文章中的注意事项,要求穴位要准确,力度不要一开始就很大,这样会造成病人的恐惧感,对患者下一步的治疗不利.

原帖由 moni 于 2007/9/9 09:10 发表
看完這個帖實在有幾分唏嘘http://hk.news.yahoo.com/070908/12/2f9ay.html

祝福天下的老人,健康长寿.
请问,我母亲今年三月脑出血,现在左腿麻木,右眼视野小,大脑时常晕、木。手心热。该怎么按摩?