民间中医网

立刻加入
楼主: 自由的飞

[讨论]如何让人基本无痛苦地过渡到素食

自然而然就吃素了,没什么难的!
楼主的这个帖子确实不错,对我帮助很大,因为我刚刚决定并且刚刚开始起步吃素,是有点痛苦,不过是可以接受的程度,希望能耐得住诱惑。
楼主很多帖子都对我这个新手很有帮助,感谢您了。

米饭最管用

多吃点米饭,少吃点菜,自然就不饿了。
记得小时候,家庭条件一般,一顿饭,一块豆腐就搞定,到读书的时候,还是五两米饭,一碗冬瓜汤解决问题。身体特好。等工作了,发现,菜吃的多了,饭吃的少了,渐渐的,身体也差了。

去年开始素食,半年过去了,慢慢身体又开始好了。
早饭和午饭前多吃几个附子理中丸我就得也很管用,过一段就能减少对肉的渴望。
没有办法啊 我就是特别喜欢吃肉
虽然知道吃肉很不好 但是要生存的哇 , 一天只有早饭不吃肉 因为是喝粥,其他时间只要不吃肉就吃不下米饭哦 还心里发慌, 最长的一次是两天没有吃肉,那个难受啊!!!
而且只喜欢吃猪肉,牛肉鸡肉鱼肉倒是可有可无的.呵呵,让大家见笑了~~
我从小就是超喜欢吃肉的那种,我妈都说我没有肉活不过来。
但是前段时间因为种种原因开始吃素,现在如果再吃肉,吃完总觉得恶心,自然也不想吃肉了
首先在心理上要坚决认同吃肉是有害健康的,我是在看了大量的文章之后决定吃素的,这样就是自觉自愿的了,没有什么痛苦,相反,家人再做红烧排骨之类的菜时,我偶尔咬一小口,反而觉得难吃而吐出来了。很诧异,这么难吃的东西怎么以前竟然吃的津津有味?全是被那些披着科学饮食的外壳的书本杂志给害的。
Originally posted by 渔我所欲 at 2006/3/11 15:58:
首先在心理上要坚决认同吃肉是有害健康的,我是在看了大量的文章之后决定吃素的,这样就是自觉自愿的了,没有什么痛苦,相反,家人再做红烧排骨之类的菜时,我偶尔咬一小口,反而觉得难吃而吐出来了。很诧异,这么 ...

对对
关键是思想问题
我看了素食照亮生命后,马上开始吃素,没感到任何不适,反而身体比以前好多了