民间中医网

立刻加入
楼主: 尘埃

中医可以治愈乙肝吗??

原帖由 zhdmgood 于 2007/10/6 17:57 发表
愿所有乙肝早日康复!

同感
因为我也是
原帖由 看客 于 2007/9/22 20:27 发表
请问《中医之钥》上有能使两对半上转阴的药方吗?

兩對半是西醫的概念. 轉陰是西醫的標準. 你用西醫的標準來衡量中醫
的治療效果 本身就存在偏差, 不是一個體系的東西.
我支持杏林居士和BLOB55166 的说法。

12楼: BLOB55166

那么中医治愈乙肝的标准又是什么?像很多人除了用西医的两对半可以看出是乙肝携带以外,其他的一律和正常人一样。如果不看两对半,怎样去衡量治疗的效果呢?
我的看法,不是很对路,供参考:脉象正常,人体感觉正常,饮食、睡眠、大小便正常,从中医看,就是治愈了。
。“南阳王毅芝肝病治疗”

http://www.263wolong.com/index.htm查了下,说这个是骗人的!
乙肝重在保健
中医治疗乙肝是最好的,我就是中医治好的,现两对半转阴已十几年。但是治疗的过程是漫长的,必须时时注意阴阳的平衡。吃素恐怕不对路,据个人经验,初期肝胆湿热时可吃得素点,后期收尾则需较丰富的蛋白才对肝有利。
我大学同宿舍的舍友,住在我上铺的兄弟,他的哥哥乙肝很严重,吃了他们老家一种草药,奇迹般地好了!
我这位上铺的兄弟,想靠这种草药赚钱,跟中大的教授合作,有一段时间天天在我们宿舍煲药,想要研制成口服液,后来没有成功。
不过中医可以治乙肝这件事,是十分肯定的!
嘎嘎 楼上的 你的兄弟不肯透露那个草药名字吗?