民间中医网

立刻加入

如果家里有蟑螂常住蚊子咬你你如何做

蟑螂估计每家都有很多 蚊子也有很多 特别是夏天
大家都怎么处理
有没有不伤害他们 但是自己也不受伤害的办法呢?
单选投票, 共有 70 人参与投票
67.14% (47)
18.57% (13)
14.29% (10)
您所在的用户组没有投票权限
蚊香还是不错的嘛.
家里门窗均设置纱网,与蚊隔绝!

买一个消毒碗柜,将所有餐具放入(每天消毒一次)将过夜饭菜放入冰箱,则可与蟑螂和平共处而对你的饮食无害!

端午前后在门上插艾草,可以放到入秋,平时隔几天在卧屋内通风熏艾条,一次3,4CM就够了。可以用易拉罐做个架子,远离易燃物,防止火灾。
原帖由 healy 于 2007/9/4 12:20 发表
家里门窗均设置纱网,与蚊隔绝!

买一个消毒碗柜,将所有餐具放入(每天消毒一次)将过夜饭菜放入冰箱,则可与蟑螂和平共处而对你的饮食无害!

好办法!:)赞一个
原帖由 内外兼修 于 2007/9/4 13:54 发表
端午前后在门上插艾草,可以放到入秋,平时隔几天在卧屋内通风熏艾条,一次3,4CM就够了。可以用易拉罐做个架子,远离易燃物,防止火灾。

不错!
自从开始素食之后,我们家就用蚊帐了。
呵呵,我不是佛教徒,见蚊子、蟑螂必打,决不手软。
楼上朋友不妨试试,让蚊子自己咬完飞走,反而不会很疼痒。碗筷被蟑螂爬过也不要紧,吃饭前用水冲一下就行了。

那如果推而广之,老鼠、苍蝇、臭虫、跳蚤呢?倒不是想与众位抬杠,佛家说“万物皆有灵”有滥情之疑,事实上也很难做到。我信圣经上说“人是唯一神按照自己形象所造”,唐祟荣牧师(他是对我信仰有“根本性”影响的一位老师)说过:人是唯一能对神有正确回应的可能性的“活物”,我以为人和动物是有区别的。