民间中医网

立刻加入
楼主: eyelee

如果家里有蟑螂常住蚊子咬你你如何做

还是别杀生,你杀了它,又不知道要轮回多少次,才能断掉杀生这个念啊,现在能做就放他们一马吧,人活着要真的很小心啊。
说不要杀生的各位,蝗灾时是不是也不要灭蝗?不灭蝗人畜就要饿死!要灭蝗,那可是上亿的“生命”啊!昨天看中央十台“科技之光”有感。佛家说不可杀生,不灭蝗可就是要人死,不是另一种杀生吗?
蟑螂很多的话,可以把它们的粪晒干收集,送给哮喘者吃
看了不晓得说什么好了……太拘泥于形式,是不是有点缘木求鱼了:)
花花草草都是有生命的,萝卜白菜也都是有灵性的,你的呼吸之间,又吃下了多少微生物。单细胞也是有生命的!
什么叫不杀生!这叫笨死。
蚊子蟑螂等等是会传播疾病的。

回复 #25 jinse1228 的帖子

同意。

我也信佛啊,但还没到痴的地步。如果任由蚊子蟑螂泛滥成灾,那么将有一日不是我们在杀生,而是由蚊子蟑螂来杀生(人类)了
一个坚强的修行人,根本不会畏惧病魔、外魔、人与非人的危害,而特别脆弱的人,生个小病,信心就摇摇欲坠,很容易被违缘打倒。所以学佛一定要坚强。我们学习大乘佛法,不会害任何国家、集体和众生,不要说是人,对飞禽走兽也不会加害。这样的善行,全世界的人都会不断赞美(摘述)
阿弥陀佛
原帖由 protozoa 于 2009/3/20 10:10 发表
一个坚强的修行人,根本不会畏惧病魔、外魔、人与非人的危害,而特别脆弱的人,生个小病,信心就摇摇欲坠,很容易被违缘打倒。所以学佛一定要坚强。我们学习大乘佛法,不会害任何国家、集体和众生,不要说是人, ...

阿弥陀佛
消毒碗柜背面的电线入口,以及发热的部分是最容易藏蟑螂的了。

我们家将消毒碗柜都下岗了,使用那种几十元的塑料碗柜,密封的最好,不藏蟑螂
我这里只有苍蝇没有蟑螂,苍蝇对我的生活没有影响,只是他们经常把孩子托付到我的锅里,两天没吃完的饭菜里就满满的都是,因为我不吃盐所以他们很喜欢这地方,长得很快,大概三四天就长大了爬出来化蛹,当然那锅里的也不能吃了,浪费啊!
蚊子也没有,这地方没有自然水源不长蚊子,但是也不清静,跳蚤很多,还有身上和炕上的固定住户,虱子和臭虫,最近一段也能适应他们的存在了,人说虱子多了不痒看来真有道理呢!臭虫并没有什么臭味,也可能是我自己的味道太大了。
与人方便自己方便,早日成就吧!