民间中医网

立刻加入
楼主: 樵夫

呼吁研究、交流拔罐理论

出来说说,我从十月底看了传承老师的拔罐法,就开始了后背拔罐,坚持了两个月,也出了好多粘连,血水,黄水,但拔完罐后留在后背的黑色的印子,不知猴年马月消得了啊,郁闷死了。请早期拔罐的人出来说下吧,谢谢了。

老师,腰上出的血吓您一跳,是因为又黑又是粘连吧,多放两次的话,腰身会变小的呢,哈哈
kwwl 发表于 2008/11/16 00:42
拔罐到底多长时间好啊

传承老师是说40分钟左右,但另一本书中有人试验是一小时以上,二小时,以自己的耐受度为限。
我在这二个月的拔罐疗程中,没发过烧,刚开始时有易疲劳的感觉,后来感觉入睡更快,倒头就睡的,本来也差不多吧,再就是睡眠质量更好些,因为没有拔涌泉,也没有拔手掌。只大椎狂出血,黄水,粘连。后来看看自己越来越不堪的后背,全是黑罐印,又大冬天了,所以就放弃了。
厚朴艾灸 发表于 2013/1/19 12:13
我在这二个月的拔罐疗程中,没发过烧,刚开始时有易疲劳的感觉,后来感觉入睡更快,倒头就睡的,本来也差不 ...

也许你还年轻吧,多出点没事;适可而止最好,保持阴阳平衡。
厚朴艾灸 发表于 2013/1/18 19:24
出来说说,我从十月底看了传承老师的拔罐法,就开始了后背拔罐,坚持了两个月,也出了好多粘连,血水,黄水 ...

多灸一下,补补阳,黑痧消的很快的,尤其用华夏七星灸,大面积的那种哦,不带烟的~还有配套的灸罐,对于居住在市中心的人群来说,比较不影响别人---曾经的灸烟,惊动邻居,报警110,由此,逼上梁山,无烟的七星灸料诞生了;感兴趣者可与笨草联系哈~
华夏小草 发表于 2013/1/19 22:48
多灸一下,补补阳,黑痧消的很快的,尤其用华夏七星灸,大面积的那种哦,不带烟的~还有配套的灸罐,对于居 ...

老师,我太感兴趣您说的七星灸,还有您说到了灸罐了,哪有卖的啊。谢谢您。
我想问问,拔罐之后气血不足怎么办,孩子拔罐三个月了,每天也喝红糖水,每次感冒咳嗽都喘,家里人带着去看中医,中医说孩子血脉弱,不建议拔罐了,大家怎么看啊