民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

也谈泡脚

这个问题到没注意过。理论上说,应该无虞。再多观察一段时间看看。
我睡觉前泡的,泡到脚发红就不泡了,泡脚后觉得睡觉梦少了.

我特别买了个泡脚的机器

特别买了个泡脚的机器,每次至少半个小时,都会出汗。

当然现在是夏天太热就停下来了,等到9月份重新开始吧,否则也对不起那些钱了。
大家都跑多久啊,我10多分钟就好了。是不是感觉身体出汗了就好了,不用在乎时间?
哪里有卖泡脚盆的,多少钱一个?
原帖由 kakujenny 于 2008/9/11 03:17 发表
大家都跑多久啊,我10多分钟就好了。是不是感觉身体出汗了就好了,不用在乎时间?

是啊,一般来说,头上见汗(当然也不是绝对啦),就可以停止了。
原帖由 8090098 于 2008/9/11 21:08 发表
哪里有卖泡脚盆的,多少钱一个?

这里可以做参考。
http://www.amazon.cn/mn/searchApp?keywords=%E8%B6%B3%E6%B5%B4&searchType=10&showType=4&sortType=market&source=baidujdtuozhan142
我是泡脚的时候喝烫水,结果出汗很畅快,我是到超市买了各水桶来泡的,本来想买个泡脚器的,但觉得太浅了。
泡脚非常好的养生治病长寿方法!!!
可以边泡脚边按摩脚部穴位如涌泉、太溪、昆仑等,不光是泡了脚还按摩了,还泡了手。
非常好
我泡了一阵,心得:
不要叫水温下降,多次加热水
水位越高越好,三阴交以上
泡到脑门出汗

我泡的头几天小腿整个平常时会有些发冷,几天后就没事了。估计是以前寒气很重。

另外,老人泡时要注意身体的反映,我家有老人有一次泡的时间过长,就犯恶心了