民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:一位令人啼笑皆非的胃癌患者的小故事

先生心思虽好,但是还是要小心。目前的官司让人吃不住。
真不謙虛。
。。。不过我的表述力强些,弄得象小說一样.。。。

野医的文章篇篇必看,非常喜欢,真的如同看小说(*^__^*) 嘻嘻……所有的方子你都是信手拈来,如此诙谐自信的人实在是太少,有病的人能让你瞧瞧实在是福气,跟你聊聊心情一定会很安宁、放松、轻松,不吃药病也会好一半的,实在是很想找你看病,大概我没有能让你瞧瞧的面子。
这野医还真行,劝人学那老毛子,不知挠你看出他跟那大鼻子头有缘怎么招
野医?马泽源?
原帖由 yjstiger 于 2007/7/30 23:19 发表
野医?马泽源?

先生是不是觉得有点傻眼了?中医怎么会是这样的呢?不过,还真有这样的。
请教LZ个问题
关于四逆散的加减变化
我目下的状况是:咽喉异物感(像梅核气似的),有时有点恶心,脾虚:很明显,饭后腹胀,大便无力,生湿。肝郁,乱七八糟的一些症状,舒肝就有好转,肝郁热:苔根黄腻,且起红点,而且阴痒,白带黄,用些菊花桑叶散肝热就好些,夹痰,早上醒来会咳,头闷痛,用点瓜蒌半夏什么的,就不咳了,头也不痛了。睡眠不好。
最早这病就是从肝郁上起的,开始辨证不准,导致脾虚,眼看苔一天天白了,后来越治越乱,以上这些症状,顾此失彼,总也不能好,我觉得该用四逆散加味,可是怎么加,加来加去也不太对,烦请LZ指教一二

回复 #17 繁华落尽 的帖子

建议用:半夏厚朴汤+柴胡疏肝散汤剂。就是梅核气,不要'似的'了。
野医大夫的文章我很是喜歡, 像我這類鬱鬱寡歡的性格, 看了也捧腹大笑, 實在是治療憂鬱症的良藥。
惭愧,一般得教堂是不会这样教育人得。
基本上和王老善人的说病差不多,就是让你认清自己的罪,医疗还是要的,不可不资料是牧师们一定告诫的。