民间中医网

立刻加入

野医别类讲:一位令人啼笑皆非的胃癌患者的小故事

2003年春,一山里的农民老兄,怀揣2000元"巨款"(他自认为),到省城一专科黳院治他的"脱

疽"(即西黳說的血栓闭塞性脉管炎).不到十天,巨款告罄,黳院催费,說是若截肢至少还得一

万元,吓得他一下子沒了"大款"的派头,连夜逃了回來,还庆幸自己欠费100多元,黳院别指望

要了.后輾转找到我.

我一看他的脚,还是"一棵小树苗,还沒长成大树",于是对他說:"你还沒有享受截肢的资格,

连掉一个趾甲的资格都沒有,就是有资格,我也是让你喝草药,我又不是木匠.给你开个方,你

自己喝药自己好去."該兄說:"听說这病不把脚锯了好不利索,好了还会犯."我问:"你多大岁

数了?"答:"55岁."我便說:"我只保你50年不犯,以后犯不犯就不保了."誰知該老兄竟說:"以后

你不保我找誰去?"  我晕!开了方给他,他不走,又问:"药呢?"我有点烦:"街上找药铺抓去!我会

造药?"該兄问:"那家药铺都行?"我說:"哪家药好,便宜,就到那家,自己找!"該兄說:"那你咋收

钱?...."原來如此.于是我說:"你看我象缺钱的人嗎?我在电信局工作,老婆在...儿子在...都是

国家供养,要人钱干什么?"   "那你看病图啥?"   "高兴!"

三个月后,該老兄好了.扛了一袋小米给我來报信,吃药花了1000多元巨款,我虽不忍,但小米

还是留下了.从此该兄就以为是我的朋友了,时不时以他的"面子"给你介绍个病人來,烦也烦

不得,朋友介绍的嘛!          (先发上去,停电频繁,小心白干,马上就接)

一位令人啼笑皆非的癌症患者的小故事(续)

转眼到了2005年夏,一天,該老兄突然登门,一进门也不客气,脱下鞋就把一只臭脚举到我脸

前,大吼:"你看好得怎样?"我一看倒也洁白光润.于是說:"好得还不错."谁知该兄吼得更厉害

了:"脚是好利索了,但命不好,我快死了!"我轻描淡写地說:"好好的,怎就快死了?"該兄大吼:"

我到黳院查的,拍了片子,黳生說我得了胃癌,晚期!不信你看片子."我还是轻描淡写地說:"我

不懂那玩艺儿,不要往出拿了.你就說你怎末不舒服吧."該兄慢慢安靜下來,给我讲了他如何

如何不舒服.记得我当时给他开了"四逆散加味"方,幷嘱其几天后再來调方.該兄临走时问我

:"你說咋着能好得快些?"我說:"長期坚持服药,另外,能信点什末就信点什么吧,佛啦,道啦,耶

酥啦,你那里有啥你就信啥.实在沒有,旁门左道也凑合."該兄走后,一年多沒见,也沒來换过

方,我想,大概是找高黳去了,也沒理会.

今年的前些日子,是一个星期日,我在街上意外碰到該兄,还很精神,我问:"干甚來了"該兄

說:"开会!"我纳闷,又不是什么干部,开得什么会?該兄說:"你不是让我信点甚吗?前年回去,

正好村里有人传耶酥,我就信了,这不是礼拜天嗎,一个月到城里教堂大会一次."我问:"药吃

的怎么样呢?"該兄說:"吃完你开的药后,再沒抓过."我說:"为什么?"該兄說:"牧师讲:信了神

不吃药也能好."      我又暈.

不过,該兄目前状况尙可.

赤子之心
恬惔虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
呵呵.医院的刀很亮地
野医兄;有没考虑花点时间撰写小学教材呢,或写小说什么的,我觉得你的故事讲的蛮好!不过我百份之百认同你对癌症的评述及定性.
原帖由 唐医易 于 2007/5/5 16:45 发表
野医兄;有没考虑花点时间撰写小学教材呢,或写小说什么的,我觉得你的故事讲的蛮好!不过我百份之百认同你对癌症的评述及定性.

唐兄,內容是真的,不过我的表述力强些,弄得象小說一样.
好见地,好手段,好文章,
哈哈哈,笑死人了.真是大道至简啊.或许是病治有缘人.
先生好文笔啊,呵呵~~~
野医,名好,人好,心好。