民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医正讲:人生所在的大游戏场(三层篇2)

回复 #1 野医 的帖子

我也就是想作为一个中年人,身体好点照顾一下家人,教育一下小孩,别让家人总照顾我。另外身体不好,生活就象在长途跋涉中,跟不上趟,总被别人拖着走.自己身体不舒服心里也不舒服.

身体好点,照顾自己,照顾家人,如何可能的话,照顾更多的人或众生.

野医先生,不知这样求康复"可不可得?"

回复 #11 scm2773 的帖子

只要你不骂医盲师父骗了你,就可得。
[quote]原帖由 野医 于 2007/11/30 22:31 发表
关于气功康复健身的思考

你康复了身体准备去干什么?
#####################################

如果命中注定你只能活80岁,请问你是想病歪歪的活着还是愿意健康快乐的活着?

康复了身体就是为了伴着家人健康快乐的活到寿终正寝的那一天!
原帖由 huijie388 于 2007/12/3 10:53 发表
原帖由 野医 于 2007/11/30 22:31 发表
关于气功康复健身的思考

你康复了身体准备去干什么?
#####################################

如果命中注定你只能活80岁,请问你是想病歪歪的活着还是愿意健康快 ...

问题在于气功康复是要以改变你的生活方式为代价的,你愿意这样吗?
[quote]原帖由 野医 于 2007/12/3 11:16 发表

问题在于气功康复是要以改变你的生活方式为代价的,你愿意这样吗? [/quot

个人觉得合适、舒适就好。

有些气功也并不一定要改变太多的生活方式。

追求什么都不要太过分就好。

回复 #15 huijie388 的帖子

有些气功也并不一定要改变太多的生活方式

竟还有这样的气功?

没这样的“气功”,有这样的锻炼方法。

医盲努力阐述锻炼的层次,强调意念、呼吸、姿势相互独立与配合,形成不同的方法和锻炼效果。其目的也在于此:让想锻炼的人,明了一个基本道理和层次,从而根据自己对改变生活的承受能力,来选择自己适合的锻炼方法。
原帖由 医盲 于 2007/12/3 17:14 发表
没这样的“气功”,有这样的锻炼方法。

医盲努力阐述锻炼的层次,强调意念、呼吸、姿势相互独立与配合,形成不同的方法和锻炼效果。其目的也在于此:让想锻炼的人,明了一个基本道理和层次,从而根据自己对改 ...

这么说,医盲师父是在教人家体操了。但这又与"出偏,走火入魔"有什么关系呢?还讨论了几十页!

回避"气功"而用"锻炼"一词,盖不住师父是在教"气功"的事实。气功又不是不能教,回避什么?

咱们这里讨论的是怎样教,给谁教,谁来学,怎样学的问题。继续!
所以最根本的是改变一个人对待事物的态度,也既是所谓“世界观”的问题,也是文化的根抵的问题。以有贪求事物的心理,行无求事物的行为,必然南辕北撤,“心”与“身”两分离,既神经病。
我跟野医对“气功”的认知是完全不同的,我将能在闲暇时刻锻炼身体的方法统称为“气功”了,
而野医所谓的“气功”应该是指类似于“一指禅”这类很专业的吧。