民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医正讲:人生所在的大游戏场(三层篇2)

理论加实践真是一个完美的组合,此帖放在这里实在可惜!
只讲“可惜”可不行的,要有行动呀!
好帖,没看完就来顶了,呵呵!
各有各的因缘,慢慢来,慢慢来!
向老师们学习!

回复 #38 医盲 的帖子

您说的太好了!!!!

只是我现在三十多了,而且身体一直不太好(就是体检一切正常但自觉精神体力不足的那种),
看来也没有清福可享(还要上班养家).我的马步桩到现在还只有一分半.

不知有没有希望亲证真理啊?

回复 #34 野医 的帖子

前段时间为了某事由假而真的回顾了我不太长的一生(30多),发现我简直是很--幸福的一个人,而我在生活中其实总在忧愁,就象南师所说,"不在愁中就在病中".

象野医先生所说的,学气功会失去的什么东东.这些东东对我来说,谈不上失去,基本上从来就不是我的,或者说有也不多,对我影响不大.

我出生在一个公务员和老师的家庭,过去虽苦但我没感觉到,读书还可也没费劲就上大学(家长这样希望).毕业后分配到一大型国企很多年,现在虽在私企工作也不累.自己建的家也很稳固.生活中有些小挫折但大方面都好.对于这些好,我自觉没争取过什么(事实证明我少有的争取带来的反而不如自然而来的)(当时争取也是听信了现代人要有竞争意识什么的)

我想也许还有很多象我这样的人,我感觉我从小到大,一直好象在找寻什么,有段时间(19-31)一直找不到就打算骗自己糊涂过,事实上到现在,我知道自己还是想寻找,看到医盲先生的回贴很高兴很喜悦,只是又惴惴不安.

就象我前面所说的,基本上我争取的努力的,得来的反而不如自然而来的.(换句话说就是失败),所以,以我现在的年龄和很差的身体,真的能有亲证真理的一天吗?

可是我又是那么渴望亲证,因为不亲证总是不能确信,不能肯定.也就没有勇气和信心.

“何其垂老,得闻极则事”,古人孜孜求道,只管耕耘,不问收获,而收获只在暮然回首间。

亲证真理,并无年龄限制。但是也不是轻易就能够达到的事情。古人云,修道乃大丈夫事,非大英雄大丈夫莫能为,是因为追求真理,需要坚韧的性格。

是因为有信心和勇气,才能有机会亲证,亲证后更具大悲大勇。

信心和勇气,来源于不断的深入,越是明白了基本原理,信心和勇气越是增加。稍遇挫折就丧失信心的人,只能把自己的目标定低一点,去追求身体的健康和心情的快乐,已经是不很容易的目标了。

你到底是不是勇于追求真理的人呢?

回复 #56 医盲 的帖子

我是一个缺少智慧及方便的小人物,从来也没有象某些人一样碰到过“有求立应”的事,在追求真理的过程中也常不能遵循规则(并且常疑惑:我应该这么做吗?我可以这么做吗?)。

不过我总算明白了一点,基本上来说身体(精神体力)不好做什么事都做不成,所以我把遵循规则使身体变好,当做我亲证真理的第一步(这就是我的当前目标)。

大的原则是知道的,只是具体的路怎么走,会遇到什么,遇到什么应该怎么办,都不知道。有时遇到的困难,到底是走错了路,还是正确道路上暂时的困境,没办法识别,选择,哎,缺少智慧呀!而人生,其实很短暂的。

所以看到医盲及野医先生,很高兴,终于有了点光亮啊。

支持医盲

“多情正好梵行,方便只为悲心。
随缘钩牵有缘,笑面诸仁点评。”

医盲先生之大慈大悲之心尽显矣!!!

支持医盲

野医一直强调人看的人能不能吃苦,能不能坚持,我想“随缘钩牵有缘”这句话最能解决问题!

在互联网上什么事都能发生,并且这比你化毕生的心血去“找”去“渡”所谓的“有缘人”来得容易来得快。

我不知道野医先生是有人引领还是无师”顿悟“呢?你能不能谈一谈你的”修炼“经历呢?

支持医盲

我是一个按照医盲先生介绍的方法进行锻炼的受益者,我以前病得很厉害,现在的身体有很明显的好转。在我身体好转后,我给我的老妈、女儿按摩,使她们的身体也变好了。另外,等我的身体全面康复,我会进行我的事业,而我深信我的事业对他人有益,对社会有用。
很多人一想到事业什么的,就觉得这是一种欲求,似乎与佛什么的无缘,因为你有求。但我却有自己的理解:
就象霍英东,他的一生是“经商”的一生。所谓无商不奸,但我却认为他是大智大慧。我相信他在商业的竞争中肯定采取了一些“非常”的手段,但他能够通过这些也许并不是很光彩的手段来获得了优良的社会资源,并集中这些优良的社会资源回溃于社会,这才是真正的大智大慧!!!所为行大事者不拘小节。我想他的所作所为远非渡几个人之人所能比!!!

就象我们能够在这个论坛里辨理,背后也是需要运作的费用,而这些费用必定是靠有“欲求”的人通过奋斗而来,他们是归属于哪一类人呢?如果我来选择,我想我会佩服并加入他们,而放弃自己的修行。

纯粹个人观点,并非对野医不敬,同时希望野医给予一些解答!