民间中医网

立刻加入
楼主: 约瑟

由素食进到部分生食,去腐生新!

最好不要生吃
看来众位朋友还是对生食绿叶菜有相当的疑虑,我打算先不写了,继续坚持半年,后再将体会写出来与大家分享,就当自己作一次小白鼠吧。
支持一下,已经坚持生食青菜、胡萝卜好几个星期,排毒、排浊效果很明显,吃生菜时就感觉吃进去很强的能量和生命力。
谢谢,给我很好的提示,也收到了不一般的效果。
人活着一定要保有自己的意志,别人云亦云,别人家一号召一煽动就一呼而上,法轮功组织是咋兴盛起来的,想想啊?
别说现在的青菜有农药残留不能生吃,就算是最环保的青菜也不要生吃啊,那么生冷的东西,还沾着水,就是小兔子吃了也要拉肚子的!
楼主不要迷失啊。
看了楼主的文章后,大受启发和鼓舞,我也从3月的最后一个礼拜开始生吃蔬菜。我是从一个肉食者一下子完全转变成素食者的。
我向往素食已久,但是因担心营养不良,所以一直未敢实行,直到找到生吃蔬菜的方法,才决心大胆实施。而且一上来就是全素,我每天吃10种以上蔬菜,包括红白萝卜、土豆、大白菜、圆白菜、莴笋、南瓜、黄豆芽、生菜、小白菜、油菜、青椒、凉薯。洗干净后用沙拉、番茄酱、芝麻酱或者香油、醋、盐凉拌吃。
才实施不到两礼拜,自我感觉效果极明显。开始有精神,睡眠比以前好许多,容易入睡且谁得沉了,大便刚开始时是稀的,这两天开始成型了。
虽然闻到老伴的饭菜香味,还是很受诱惑,但是我以意志力控制自己,坚持吃我的“青草”,而且事实已经证明我离开肉蛋奶完全没有问题,而且身体在向好的方向转化,这是令我十分惊喜的。
我也要感谢楼主给我的启发。我的亲身实践证明楼主的说法正确,生吃蔬菜完全不会寒凉,反而增加能量和热量,最重要的是增加了生机和活力,这是以前吃熟食和荤食时完全没有的感觉。
谢谢楼主和各位朋友。
我曾经试过生食蔬菜,水果(当然本身就是生吃的),不过总觉得越吃越凉,浑身上下都冷冰冰的。
我是女性,还看到帖子说女性补血,应该吃些红肉热汤。
不知道有没有经历过的朋友?请赐教。
阿高网友,我从前也认为生吃蔬菜是寒凉的,可是亲身尝试以后,感觉吃到肚里以后,却变成了热量和活力。所以看来长期以来接受的观念并不正确;而且看老外都是生吃蔬菜,喝冷水,也没有寒凉的问题,我终于明白了:主要因为生的蔬菜是属于生机食物是活的,而煮过的食物则是死的,一生一死,高下立见。试想我们一直在吃死的食物,能不百病丛生吗?
真的生食有这么多好处吗?想试试
不知这位生食的小白鼠约瑟朋友现在怎样了?是否愿意给我们带来进一步的体验报告?
不知这位生食的小白兔约瑟朋友现在怎样了?是否愿意给我们带来进一步的体验报告?