民间中医网

立刻加入

请教 锻炼的最佳时间

查了baidu知道,一般认为是傍晚或晚饭后比较好,不知道中医对于这个问题怎么看,各位提提意见吧。

早晨起来,太阳升起之后,我认为啊。晚上,会扰动阳气。

记得是有几个锻炼时段比较好,早上5-7点,阳气初生之时,下午17-19点,晚上23-01点(晚上这段时间好象适合练气功、静坐之类的养生功,不是的话,最好睡觉)。

南无多宝如来,南无文殊师利菩萨

有关这个问题,我说一说我个人建议,我认为有必要分清楚人群来做一个定义(如果说得好,请站长群主给我加多点权限,谢谢!):

如果是上班一族的人,就是傍晚17-19点这个时间锻练好。
如果是在家一族,较有空闲的人群,相比而言,就是早上5-7点较好(不能早过这个时间段了,太早出门会吸入万物“浊气”)。

原帖由 lixunhuang 于 2008/8/26 11:40 发表
记得是有几个锻炼时段比较好,早上5-7点,阳气初生之时,下午17-19点,晚上23-01点(晚上这段时间好象适合练气功、静坐之类的养生功,不是的话,最好睡觉)。
最好是早晨9点,不过上班族做不到,次之是下午6点——9点