民间中医网

立刻加入
楼主: valentinoyu

关于按摩与病气传递的疑问

我也说一说:

我是在给一个素不相识的民间中医网网友的小孩按摩治疗哮喘时,发现这一伤害的严重性的。(见我的帖子“推拿按摩也可以治疗疑难病症(哮喘)””。

我现在采取的措施是:对系统性大病或明显病家身上有湿毒痰秽之气的按摩,一定不能随时随地的随便进行。给这样的病人按摩之后,我自己会出汗,当时就马上洗澡更衣,但是我需要吃东西,因为我很饿。

另外,按摩者按摩完毕之后,如无条件洗澡,一定要用热水洗手。有很多的时候,洗手的感觉像带着一层看不见的厚手套一样,隔着一层不能直接洗到自己的手似的,感觉黏腻,得反复洗几次,肥皂才能正常的出泡沫,才像是洗到了自己的手。
小孩的病气那么大吗?

原帖由 zp215 于 2008/3/27 08:29 发表
我也说一说:

我是在给一个素不相识的民间中医网网友的小孩按摩治疗哮喘时,发现这一伤害的严重性的。(见我的帖子“推拿按摩也可以治疗疑难病症(哮喘)””。

我现在采取的措施是:对系统性大病或明显病 ...
子虚乌有,心理使然。因色生情,转情入色。
原帖由 小王子的肉丝 于 2008/3/26 21:08 发表
大家说的都非常的好,去年也有类似的讨论帖子,我曾经咨询过一个中医大学的气功课老师,她说--要是不知道有这回事就好了,知道有这样的事情,就容易病气上身。感觉她的教学水平一般,说的也不完全正确。
以前 ...

“她说--要是不知道有这回事就好了,知道有这样的事情,就容易病气上身。”
她这是经验之谈。
支持19楼的
如做到不让心神焕发而时常养心 则更无碍而按摩就更上境界拉(正气内存,邪不可干)...
我是在國外做按摩的,今天第一次在這論壇發貼,請多多指教!

關於病气傳递...一般來說,如果客人有傳染病或傳染性的皮膚病,我們是不給按的.至於能量上的病气,我們做這工作的人要很注意grounding(接地...?),就是按摩前心神要收歛,感覺身體的能量和大地相連.在按摩進行中也不要失去這種連繫,這樣收到負面的能量也能通到地下去,不留在自己身上.有些人天生是精神比較"浮"的,那些人一般對能量比較敏感,但因為沒有"根",所以容易把負能量留在自己的場中.(我有一個同事就是這樣.)這樣的人要多注意接地,也要多洗手,多清理自己的能量場.如果可以的話,帶黑石頭做成的項錬(如黑曜石)可以幫助保護能量場和接地,而pyrite(金色的石頭...中文是什么?)則集合保護,接地和幫助医者從地上引气治病三種功能於一身.按摩時身上不防帶上一塊.

我老闆是有特異功能的,能看見气場.他最喜歡用薫衣草精油,因為他說可以清掉气場中的負能量.我們按摩後都會在房間到處噴熏衣草精油(稀釋了的).我老闆也叫我們在房間中放一碗水,水中放一滴薫衣草精油.按摩時把能量往水裏抛.

其實病气不可怕.只是能量而已.只要自己的場夠力,也有根,有空時注意清理能量就行了.這是我的体會.

谢谢

原帖由 JasmineTea 于 2008/5/4 09:47 发表

關於病气傳递...一般來說,如果客人有傳染病或傳染性的皮膚病,我們是不給按的.至於能量上的病气,我們做這工作的人要很注意grounding(接地...?),就是按 ...

谢谢您的经验!
原帖由 JasmineTea 于 2008/5/4 09:47 发表

關於病气傳递...一般來說,如果客人有傳染病或傳染性的皮膚病,我們是不給按的.至於能量上的病气,我們做這工作的人要很注意grounding(接地...?),就是按 ...

希望多说说石头的作用,最好能发个照片上来。
听说
用布隔开
不接触 皮肤
据说
古人见面抱拳
不握手
既有此理
只要皮肤接触就有传导
男女授受不亲有理 :)
练点功吧
八段锦  五禽戏  易筋经 ... ...

还有
不要有求
一定把病治好,哪怕我得了去
随缘尽力吧

舌头不把门,让老师们见笑了:)
亲人之间的能量和信息传递会更强一些,以前有个会易经的高手从我的手上看出了我先生的病。