民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

原帖由 shanguimin 于 2008/12/8 20:06 发表
可以艾灸关元和中脘,先提高正气。

谢谢阿姨,我用艾条灸关元的时候,有热从两边传到腰部,挺舒服的,但是灸完了房子味道太大了。
谢谢您回复我,在您没有回复的几天里,我看了看您和病友的 交流,宫颈囊肿是灸:关元、中极、归来、子宫、三阴交、涌泉。中脘吗
我患有神经性皮炎,阿姨告诉我灸患处,我按照您说得灸,可是,原来不痒的地方也痒了,这怎么办啊?痒得历害!谢了!

回复 #293 jiang652301 的帖子

你的感觉很好。这就是艾灸感传。

回复 #294 zlx360 的帖子

对,关元、中级、子宫、八髎穴、三阴交

回复 #295 wdliang3 的帖子

去楼上看看《艾灸的各种反应》这篇文章,是否对你有帮助。
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... age%3D1&page=73
这是链接。
单医生您好!

我用温咎盒,由于没对准穴位,只有一处足三里起了水疱。
我是弄破,成化脓灸呢,还是不理会;
另请问,是继续灸吗?

回复 #299 梵唱 的帖子

如果水泡大,就挑破,如果都是米粒样的水泡,就可以自体吸收。
多谢单医生!

恩,这几天我没理会,继续灸,发现水疱自己碰破了。

最近发现,有时候 那个部位都灸红了,再灸时,已经没什么热感,好象麻木了
谢谢,艾灸真的很有用!