民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

艾灸治疗痛经

单阿姨你好,自从看了你的艾灸治病好处多,就喜欢上了艾灸,我是个门诊大夫,现在经常用艾灸治疗一些鼻炎,腹泻,痛经,范围不大,效果挺好,正在摸索学习。现在有一个问题请教您:艾灸治疗痛经,效果很好,只是有两个例子一个未婚,一个未育,做过一个疗程(10天)后不痛是不痛了,可是下次月经都往后推迟了10天和15天。怎么回事呢,是艾灸的副作用吗,还是什么其他的原因。艾灸的穴位神阙、中极、子宫、肾腧、次廖、足三里、三阴交。
谢谢阿姨!!!
单阿姨你好,我月经干净了10天,这两天又来了一点点,大概比白带多一些。不知道是否之前用的是比较新的艾绒做的艾(艾叶较青),三天前换了老的艾绒(艾叶较黄)所以有影响?(我炙的是乳腺纤维瘤及关元)

09年了,祝阿姨万事如意,开心永远。

回复 #313 水花 的帖子

在艾灸的过程中,如果月经提前或错后,都应该是艾灸的反应,一般停灸后这些症状会逐渐消失。

回复 #315 南岚 的帖子

我感觉陈艾和新艾的区别不大。
原帖由 shanguimin 于 2008/11/18 08:22 发表
以腹背部为主,不要太强调穴位。如果找穴位,就要在三阴交和太溪。

请问:冬主肾,我阳虚,精神不好,小便不干净。想在这个冬天补肾,可以炙命门、肾俞和关元么?

回复 #317 shanguimin 的帖子

谢谢单阿姨,祝您在新的一年健康快乐!
阿姨您好,请教您一个问题:有的人所待的房间会有臭味,有点下水道的味道-------和有无洗澡无关。这可能是什么病呢?

回复 #321 jiang652301 的帖子

是否你的鼻子有问题?