民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

谢谢单阿姨,昨晚继续对左右足三里各灸十分钟。对比穴位,重新对左腿取穴。
方法:在左膝盖骨下胫骨外侧髁及斜下方的腓骨小头,以此两点连线作底边向下作一正三角形,其顶点即为足三里穴,请问是否正确?

请教脚疼的炙法

我们这是地震灾区,从地震以来我们先住了几个月的只有顶的车棚,八月开始住板房.这几个月我们都感觉背\腿痛.我老公的脚痛得厉害,痛的部位是足后跟内侧到足弓处,这几天他的膝盖又痛,走路都有点问题。请问单阿姨,可否用炙法给他炙一下,该取哪些穴位?
    谢谢!

回复 #343 gsdt 的帖子

应该可以的,艾灸对穴位的要求不是很严格。

344#补充

我老公的脚主要是膝部酸痛,无力,是关节炎.

回复 #344 开心如意 的帖子

你好,膝盖疼痛就艾灸膝盖的位置,主要针对疼痛部位艾灸,所以你也可以自己操作。
这个操作一点都不难,用艾灸盒艾灸也可以,用直接灸艾灸也可以。
谢谢单阿姨!
谢谢楼主的无私奉献。
功德无量
非常感谢楼主奉献。
感谢单阿姨的指点。
从9日起连续灸左右足三里十天,时间为每次第穴十到二十分钟,好象灸时有时痛感没有以前明显。因流水13日开始用纱布包裹疮面,防污衣裤。
19号开始停灸,三日未动纱布,感觉左腿略有痛。昨日上午将纱布揭下时发现左腿疮面皮肤粘上纱布,露出红肉,中间部分为黄色,似脓又不是(这一块实际是在灸处的下方),不知为何?重换新纱布,未防皮肤再粘纱布,当晚又将纱布揭开后再封,但当日仍未灸,今日此处仍有痛感,不知为何?右足尚好。