民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

我家爷爷92岁了,半个月前得了带状疱疹,现在已经结痂了,可是里面还是很痛,现在他的胃口也不好,每天就是躺着,吃药(心脏病的药、高血压的药、带状疱疹的药),他自己也很痛苦,到现在为止已经五天没有大便了,我不知道怎么帮他减轻痛苦。

回复 #333 crymama 的帖子

最好针灸,会解除带状疱疹的后遗神经痛。可以艾灸带状疱疹的局部,也会改善,还可以在瘪掉的带状疱疹处,用针挑破后,拔罐,艾灸。

求教治疗中耳炎的方法

单阿姨:你好!
         我今天通读了你的文章,认同你的治疗方法,所以想请教你提供治疗中耳炎的方法以帮助我的表哥,表哥去年元旦时感冒同时左耳朵眼里面痒,他用手指头挖的时候,见到指尖上有血,当时也没有在意,后来感冒好后,但这个问题一直没有好转,时不时的流黏糊糊的液体,干了结痂,到医院检查,大夫好像说是中耳炎,表哥也没有吃药,现在这个问题一直在继续,他知道我平时喜欢看看医书,就问我有好的办法,我也是无奈啊,看到你热心帮人我很感动,就想求教你!
       谢谢!

回复 #335 linmu326 的帖子

我的文章有介绍治疗中耳炎的,你找找看。
谢谢您!!!!
早就对灸法有所神往。昨日立春,本宜灸气海,一则我身处南方,室内室外温度相差不大,为了避免感冒;二则,怕所灸之穴不准。所以,没有灸气海,而是用灸条灸的足三里,左右各十分钟,灸时确实很痛,到现在还有痛。并且两足三里处均已起泡,请问是否要挑破?或者不挑破继续灸?

初学乍到,不知立春灸足三里是否妥当?也不知所灸之处是否准确,请单阿姨不吝赐教!谢谢!

回复 #338 gsdt 的帖子

大炮可以调破,小泡就可以自己吸收。在泡上继续艾灸。
我的左右两腿均是大泡,左腿的已碰破,右腿尚未弄破,这几天有点流水,不多,只裤脚湿了一小部分。
这三天因工作忙,再加上发现左腿足三里位置好象不对,所以没有接着灸,今晚再找准穴位,是否可以接着灸?

回复 #340 gsdt 的帖子

可以

单阿姨,元宵节快乐