民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

谢谢阿姨!!! 今年夏天就开始艾灸。 我们这里可贵了 10根 20块钱!!
就是担心穴位找不准,怎么办呢?
非常好
艾灸很不错呢~~我有些慢性肠炎,看了西医都看不出问题。中医开的药吃了也慢慢没什么效果,一般一个月就要拉一段时间肚子,严重的话一直拉。后来我朋友试着帮我艾灸肚脐,肚脐烫的红红的,朋友说,做完后肚脐上和周围都很多水。才弄了两天就好多了,后来没继续灸了,现在肠胃好一些,不过还是非常小心,一不注意就很容易便秘和拉肚子,有时会胃疼。我是不是要继续灸下去,因为朋友说艾灸多了会上火,而我本身也是虚火比较旺,脸上容易出豆豆。想请教一下,能继续做下去吗。艾灸多了是会上火吗?因为艾灸上火了该怎么办呢?

回复 #356 newcycle 的帖子

好好看看阿姨的文章。上火了也不要紧的,继续靠,火会自己下去。
看了大半天,终于把这个贴子看完了.阿姨是个热心的人.赞一个哈!阿姨的从医感受还没看.忍不住先发个问题啊.

我妈妈血脂高,然后肠胃不怎么好,吃东西不注意就要拉肚子. 有人推荐艾灸如下穴位,中脘,天枢,中极,关元,胃腧,脾腧,足三里.因为天气比较冷,家里有两小孩,怕清艾和烟味太大,对她们不好.所以打算等天气暖和起来后礼拜六天的时候趁小孩不在开始艾灸.到时候也来汇报治疗效果.

另外,我妈妈有肩周炎,肱骨大结节上方有钙化点. 最近刚开始进行针灸,拨罐的治疗.这样一次将近一百,长期的话就有点吃不消,也想试着给我妈艾灸. 可否请教阿姨如何艾灸比较好?先谢谢您了!!!
单大夫:可否能详细讲解一下慢性前列腺炎的艾灸治疗方案?谢谢您,有成功治愈的医案吗?
阿姨,好久没看见你上线了,我最近月经干净两天后又有出血的症状,血量不多,断断续续,色红,医生说是炎症,这种情况两年前也有过的,我有段时间没做艾灸了,因为天冷,是在阳台上做的,所以就等天暖和了再做,我这种情况也不知道是什么毛病,我已经开始艾灸了,想问下阿姨,我一般用温和灸在每个穴位上需要停留多长时间才能起到效果
简单的说吧 我妻子下体有异味 怎么个灸法?先谢谢了!
单阿姨,想问,我气色比较黄,气血不好,应怎么个灸法?我有点过敏性鼻炎,前几年一到冬天,就开始流鼻水,打喷涕,人畏冷,去年暑假我拔罐,有拔了5个月,觉得人好了不少,不怎么怕冷,鼻炎,胃炎,也好了一些,后来冬天太冷了,没有再拔了,现在主要就气色不好,其他倒也没有什么不舒服。我本来,天气热些再拔罐。但也想了解灸法,想自己也去试试,