民间中医网

立刻加入
楼主: 玉麒麟

对如“安利”“如新”等营养品是否有助于防病的讨论!

安利的营养品,我吃过几种,感觉不是很好,现在已经不吃了,可能是体质的关系,我只要吃蛋白粉,大便就不正常,两天一次大便变为几天才排一次便,维生素B族吃三片,鼻孔就觉得很热,至于钙镁片,吃到肚子里几分钟,觉得胃不舒服,头皮也有一种异样的感觉,当时卖产品的人还告诉我,这是身体由低平衡向高平衡转变的过程,出现这些现象是“正常的”,吃了一段时间后,好象真的没有这些异样的反应了,可是只要停一段时间不吃,再开始吃时,这些感觉又出来了,我一直觉得很奇怪,在看了人体使用手册和倪海厦医师对维生素的评价之后,终于决定不再吃这些东西了

依赖性强

安利等保健品实属于药品,依赖性很强。治标不治本。
我妈妈吃安利钙镁片,指甲软的现象有些改善。停药之后,又反弹了。
是药三分毒。

药食同源!
Originally posted by elishi at 2006-9-1 15:38:
我吃过安利,有一点效果,特别是纤维素片能帮助排度,但是都是表面的,没有什么大用。其他蛋白粉吃的心只疼,太贵

纤维素是我唯一不太反对的,因为说白了就是把草根剁碎包装好,蛮天然的。

不过话说回来,有那钱已经足够买1000斤青菜吃了,效果还更好。
别往人多热闹的地方凑,准没好事,这是千古不变的真理!

就像是“民间中医”,大医精诚只能是出现在民间;
看看大医院热热闹闹的都是在治病还是在骗钱?

记得法轮功,传销吗?曾经多热闹,就像现在的安利!
调查一下安利的组织内幕,你会发现与曾经的传销(甚至法轮功)多么的相似!

还有人敢吃吗?
其实客观的说,我也见过几次安利的教学光盘,都是阴阳平衡健康一生的东西,和中医的观点很相似,而且他们的东西也都是相当于中医处方类的东西,我觉得还是有一定可取之处的,为什么这么多人都在用,还是因为他有一定的保健康效果!

声明,我不是安利人,但我真的看到他们用安利的碟新洗东西,非常方便实用,去除水果上的农药,他数首选!
Originally posted by 小牛妹 at 2006/9/2 18:19:
安利等保健品实属于药品,依赖性很强。治标不治本。
我妈妈吃安利钙镁片,指甲软的现象有些改善。停药之后,又反弹了。
是药三分毒。

药食同源!

为什么会反弹?因为人从二十五岁起钙就开始流失,也就是肾功能走下跛路了,人再怎么样也改变不了气候变迁,改不了阴阳五行,是一个道理的。所以吃了补了钙会有效果,一定停药之后便又重新进入到以前的循环当中,所以之前的症状就会重新出现了,所以并不是药不好,而是人也有自己的不足之处,再怎么样也没有长生不老的药啊。
看起来,营养品和西药差不多,是可以很快改变身体状态的,不过其副作用又怎么样呢?怪不得西医老是说,不是放疗,化疗不好,是人有自己的不足之处,不够健康而已。
晕,好在今天看了贴,要不然最近也准备买安利的蛋白粉呢,朋友拼命推荐
其实吃一些还是会有好处的,怎么样也对身体会有一定的帮助,安利的好多理论都是以中医为基础的,我看过几次安利的教学光盘,我觉得说得也有些道理,个人认为也有一定的益处,只不过价格有些高啊。
坚决不相信这类东西