民间中医网

立刻加入
楼主: 玉麒麟

对如“安利”“如新”等营养品是否有助于防病的讨论!

国珍松花粉挺不错的. 我妈有个朋友吃了国珍的很多产品治好了自己的肺癌.
国产的.
最好不要吃,那只是合成的东西,还是吃天然的东西好
Originally posted by 信愿行 at 2006/9/5 13:28:
安利产品好不好,看了这些讨论,让我困惑。本来我也很推崇安利产品的,因我亲耳听到、亲眼看到不少与我无任何利害关系的人服用安利营养品的效果。
        本人是医生,临床中遇到慢性病、体质差的人,我都会推荐 ...

不要传言这些假事
“道法自然”。有病吃药,没病吃饭。

追求完美就是贪婪!!!

人不可能什么营养都不缺,如果真的什么营养都不缺,跟肉食鸡有什么区别,肉食鸡的营养与环境最均衡,可是肉食鸡的骨头没有自然鸡的结实,肉食鸡的肉也没有自然鸡的香。

大豆里面的某种成分若被提出,那还是大豆吗?如果男人的睾丸被拿掉那还是男人吗?其他也是一样。

我是喝玉米面糨糊长大的,学习成绩名列前矛,下地干活一个顶俩。

如今人们吃的这么好还会缺营养吗?说缺营养不如说缺心眼。
一年前听到两个大妈在谈论安利,一个说:"安利蛋白粉的确好啊!我以前是很容易感冒的,但是吃了女儿给我买的蛋白粉之后,居然一次感冒也没得过,不过在吃完了蛋白粉以后,没过多久又感冒了,看样子我要继续吃才行"听了大妈的话,我当时的想法就是:怎么有一种毒品上瘾的感觉呢?
说到底它对提高人体自身抵抗力是没有作用的!一旦停吃了以后,你的身体原来咋样还咋样!
Originally posted by 禅音 at 2006年 14:00:
我认为不吃为好.

二楼说的没错,"安利"它批准文号其本上都是保健食品之类.我也赞成不吃为好!
觉得有人太片面……也有人太偏激……

无论怎样……希望说话的人都是为了大家的健康设想而说……

毕竟……任何东西……天然也好……人工也好……便宜也好……贵也好……

都有一个度……都必须是合适的……必须是适量的……才会是相宜的……

不然……反之则都不可行……

每个人所处的环境不同……所接受的事物也不同……

所以每个人的体质必然不可能相同……

甲吃了可能会好……乙吃了却可能会坏……总有合适与不合适的东西……

选择适合自己的东西总是要经过一些错误、一些尝试……

有谁一来到这个世界就知道什么肯定是好的……什么绝对是坏的呢……

以平和之心……善待一切吧……

祝大家健康……
安利的洗洁精到是不错,营养品价格太高,我也没舍得买,不过他们的销售手段就的确是传销的性质。
维生素的作用是肯定的。我们缺乏维生素的根本原因:脾胃吸收功能差。所以每天吃附子理中丸,改善吸收功能,就可以从平常的饮食获得所需要的维生素
我觉得可以适当吃一点