民间中医网

立刻加入
楼主: 玉麒麟

对如“安利”“如新”等营养品是否有助于防病的讨论!

传销手段一:偷换概念

不排除某样产品对人可能有一些好处,但是传销员会强调这是全宇宙唯一能对你有帮助的东西。

反击策略:你问他,我用同样的钱买200斤青菜300斤西红柿,剩下的钱还够去养生山庄住一个月,是不是效果会更好?
呵呵,安利传销97年我也参加过,平心而论,他们的洗涤、化妆用品质量还是不错的。但是这些营养品也许他们老美认为不错,但实际上犯了认同西医一样的认知错误。想来想去,还是老祖宗的东西是传家宝。与其花几百元去买一瓶蛋白粉,还不如多吃点新鲜蔬果。

[ Last edited by break007 on 2006/9/5 at 18:43 ]
Originally posted by 信愿行 at 2006/9/5 13:28:
安利产品好不好,看了这些讨论,让我困惑。本来我也很推崇安利产品的,因我亲耳听到、亲眼看到不少与我无任何利害关系的人服用安利营养品的效果。
        本人是医生,临床中遇到慢性病、体质差的人,我都会推荐 ...

吃安利还能保胎和让夫妻感情和好,鬼话!

安利和立新产品,都只有几款产品有一定的效用,其它产品都是搭车的。如果要服用的话,最好只用它的主打产品。我买过也卖过立新产品,其中有些产品功能确实明显。但只限调理,不能治什么大病,而且是服则有效,停则效止。
传销手段之二:漫天要价,不准还钱;

同样,不排除某样产品对人有一定好处。然而,比同类其它产品效果可能要好10%,价钱却可以高出500%。 你要是问为什么价钱这么高,回答一概是,“付出的多,得到的也多。健康是最重要,不要在乎贵一点。”
wesleybb对传销认识得很精道呵。

就如美国的立新,其产品宝丽纤维,据说可减肥、减血压、降糖,但也不过是植物纤维而已。按它的用法,和餐前搅上一根黄瓜糊喝掉的感觉应该差不多。但450块钱不知买多少黄瓜吃?
吃吧,吃吧,吃了就能百病不生,长生不了了。
大家看一看《不生病之真法》。
不管它有效没效。如此高的价格傻瓜才会买!!!
蛋白粉不就是黄豆粉,2000元的豆浆够喝上5。6年!!!!
营养绝对好过它!!!
Originally posted by susu at 2006/9/13 15:11:
至少我认为现代的科技,就好象古代人的发明一样,总是会对人类的健康,有所贡献.

这就是现代迷信的表现。
现代人最大的迷信就是迷信科学。
不是迷信科学,是迷信技术。如果大家真的迷信科学倒好了。

关键是不论中外百姓,对冠以先进技术、先进工艺字样的说明非常敏感。好像只要标明了成份,再用先生工艺生产,那一定是宝贝,疯了一样地掏钱。西方的商人已经充分摸清了这一商业心理,宰你没商量。