民间中医网

立刻加入
楼主: 玉麒麟

对如“安利”“如新”等营养品是否有助于防病的讨论!

Originally posted by 针道 at 2006/9/3 21:21:
其实吃一些还是会有好处的,怎么样也对身体会有一定的帮助,安利的好多理论都是以中医为基础的,我看过几次安利的教学光盘,我觉得说得也有些道理,个人认为也有一定的益处,只不过价格有些高啊。

兄弟好:
说一句得罪的话,你有没有看过法轮功,传销的教学光碟?是不是也会觉得有些道理呢?如果说得没有一点道理,谁会上当呢?
对于我自己,小时候一直贫血,喝很多中药没用,等到后来(小学6年级)查出说缺锌,然后就补锌和复合维生素,几个月后指标上来了,脸色也好看了。从这个事看,我觉得对症的补还是有用的。
安利等东西,我看很多人吃了也有效果,我自己也用过,好象没什么效果。
他的全面均衡的理念与食补的理念我是觉的挺好的。
不如这里也开个“食补”的论坛吧,毕竟“食药同源”啊!
我对这些补品营养品的看法很简单:
1。可能有点用;
2。副作用未知;
3。不值那个钱。
对于大多数中国老百姓来讲,吃安利没有必要,毕竟化学合成的维生素到人体后也是要分解成最基本的物质而吸收,只不过多点杂质而已,不是每天吃的话没有问题的,而且安利的也未必能保证是完全纯净的.
安利产品好不好,看了这些讨论,让我困惑。本来我也很推崇安利产品的,因我亲耳听到、亲眼看到不少与我无任何利害关系的人服用安利营养品的效果。
        本人是医生,临床中遇到慢性病、体质差的人,我都会推荐试服安利营养品,我本人也计划家人服用,说实话治疗慢性病也确实没什么好药,而我觉得服用安利营养品有好处没害处。
      这里讲一个让我信服的真实的例子,一个女乡村医生,第一胎养了个女孩,此后十年每年发生习惯性流产,曾为保胎多次住院,服过数万元中西药物,一直保不住胎,人也面黄肌瘦,满脸雀斑,夫妻不和,丈夫嗜赌。去年怀孕2个月时又阴道来血,有先兆流产征兆,行B超检查胎动存在,万般无奈之下,试服安利营养品6、7000元,结果成功生下一健康男婴,而且女医生胖到120斤,面色红润白嫩,雀斑完全消退,夫妻感情和好,丈夫把赌博也戒掉了。
      不知大家看了这个作何感想?
Originally posted by 信愿行 at 2006-9-5 13:28:
这里讲一个让我信服的真实的例子,一个女乡村医生,第一胎养了个女孩,此后十年每年发生习惯性流产,曾为保胎多次住院,服过数万元中西药物,一直保不住胎,人也面黄肌瘦,满脸雀斑,夫妻不和,丈夫嗜赌。去年怀孕2个月时又阴道来血,有先兆流产征兆,行B超检查胎动存在,万般无奈之下,试服安利营养品6、7000元,结果成功生下一健康男婴,而且女医生胖到120斤,面色红润白嫩,雀斑完全消退,夫妻感情和好,丈夫把赌博也戒掉了。
      不知大家看了这个作何感想?

没有任何感想。

如果换作正常的生活习惯,合理的饮食,适当的中医调理,
6,7000元??10个男婴都生出来了。

我以前做过保健品传销(罪过罪过),其中的道道我清楚得很。
如果安利的产品确实如他所说是纯天然的,比如针叶樱桃什么的提取的,那跟中草药也没什么区别了,君不见中药也有浓缩丸啊大蜜丸啊什么的,浓度高效果自然也就好了,况且人家科技水平也高,就是价格太高
安利那个纽崔来XX年的宣传片还说纽崔来的创始人是在中国呆了10多年,看到中国人多用食疗,才想到回美国后用植物提取的方法生产保健品的,另外吴清忠先生在他的BLOG上也推荐过一种美国高科天然技保健品(不是安利),所以我觉得这些东西还是有可取之处的,就是价格太高了
人工提取的东西,已经基本失去了大自然、天地日月赋予的精、气这些最重要的精微物质,如果要吃,还不如买些天然的中药来吃。

那些人工合成的维生素、铁质片,就更没有价值了。

总之一句话,人类几千年来,没有这些“高科技”的东西,吃天然、野生的东西,活得不赖。现代人饮苦食毒,越来越没有福报了。
那中药的药丸不也是人工提取的吗?只不过用是工艺手段不太一样