民间中医网

立刻加入

有毒的家常蔬菜

我是研究部门的一个工作人员,我们这里有个食品检测中心,这些结果我们一般都不对外公布,因为,会对生产者,流通者及我们国家的一些相关部门产生连锁反应,所以,只能在这里出于一种责任心来透一透
   大家都知道蕃薯、土豆、芋艿、萝卜是我们大众心目中的绿色健康食品,我也一直是这么认为的,但是根据我们的检测,这几样很普通的大众蔬菜中都含有巨毒农药_呋喃丹.经常食用会致癌.因为现在的蔬菜生产,普遍都是商业化生产,土地连作,再加上近几年的暖冬,导致病虫害也越来越严重,同样地下害虫也非常的严重,不使用巨毒农药根本杀不死害虫,也就没有了收成,为了高产高效益势必要使用农药进行杀虫.你只要他细观察就会发现,现在市面上卖的蕃薯芋艿都很圆整,没有虫眼儿,要知道我们小时候差不多那些蕃薯一半以上都有虫的蛀道,现在哪还有,外表看看就有问题.结果一出来我都已经不敢买市场上的这些蔬菜了,想吃也不敢吃啊!
  还有就是市场在售的蘑菇里也含有巨毒农药,或者是呋喃丹,或者是敌鼠强,不放药,老鼠或者蜗牛就会把棚里的菌比吃光,长出的蘑菇也被蜗牛啃得很不完整,根本就没法卖.
  另外就是现在市场上卖的各种菌类,买得时候你只要在手里放放看就会发现好像浸过水,是的,在农民采下来,收购商就已经把它们就行了浸药处理,这样,不但份量会很重,保存时间也长,不会烂.所以,各位居家过日子的主妇主夫们,千万要注意,少买点儿,少吃点儿,保重自己的身体也保重家人的身体.

回复 #1 荷塘月影 的帖子

上面的文章是我转的.孩子解毒能力差,大家买回菜来多洗洗,不要伤了自家的小宝宝.我邻居就是个卖农药的,她说其实也有毒性差的农药,可价格要贵些,菜农大多愿意购买呋喃丹.
谁知道,什么可以吃,好像没什么蔬菜没有问题,我可爱的祖国啊。
也没办法回到古代,慢慢来吧,总有一天会好的,有条件的话在乡下弄块田,自己种~
没办法啊
可以放心吃的东西已经快没了,羡慕农村人的生活!
不知道吃什么好啊,!
按说现在的人各方面营养卫生比从前好多了,可是我周围的年轻妈妈们一个个在哺乳期时都说没奶,听过去老人说她们以前就是吃青菜、米饭,鸡蛋算是能吃到的最有营养的食物了,可是奶水都很足。我想这肯定跟现代人的吃进的东西里含有各种有毒物质有关系。
哎,现在什么东西还能吃呀?真是应该回农村自己种菜吃了。
大家不要怕,吃上几代人就有抵抗力了,就当是为儿孙做的牺牲吧。就象蚊子开始用敌敌畏很有效,现在差多了。再说了,怕又有什么用?哪个蔬菜,粮食是可以放心吃的?