民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

小儿已基本全愈,我又感冒了,流涕,干咳,咽干,头痛,畏寒.喝了两付感冒方后.咳嗽减轻但会咳出黄绿色干稠的痰,流涕也减轻,头不痛了,但全身无力怕冷,舌胎发黄,接下来该怎么办,望先生赐方.
看了先生的贴子,早早各买了两付在家中备着.

星期一(前晚)晚上小女洗完澡后感冒,半夜发烧到后半夜自行出汗退烧;
昨天见她能退烧就只给她吃了一些葱豉粥(舌苔微黄),没有煎药。那天她尿次数多,量少色浅,大便烂,色青。昨天干咳,没有发烧,但脸蛋及嘴唇红红的;

这两个晚上都睡不好,昨晚没发烧,但睡着睡着也出汗了也许是热的,后半夜咳嗽时能咳出一些痰了,今早吃萝卜粥.

我想请问先生:
1、小女能自行退烧还有吃药的必要吗?她能自愈吗?
2、她的特点是感冒(感冒时都是食疗,没有给药)后咳嗽日久,这是不是感冒坏症?
3、她为什么会有这种感冒坏症?
不是坏症!
发烧能自汗退烧,证明身体抵抗力不错的!
有痰咳出,好事也,证明病已好大半。可用咳嗽方逐痰,帮助恢复!
我也来说说。

不知是孩子传染给我的,还是我自己得的,总之感冒发烧咳嗽了,吃了很多药,中药西药不下十几种,拖了十几天,实在没辙了,试着QQ联系了先生,半信半疑地用了感冒方,晚上睡觉出了些汗,第二天早起就觉得鼻子好多了,又喝了第二煎。
鼻子基本好了,咳嗽还比较重,又咨询了先生,用了咳嗽方,只是去抓药时,人家问给大人的还是小孩的,说这个量是给小孩的,我想了想,还是按照网上给出的量抓了药,吃过后,咳嗽也有些好转,到今天。还有些微咳。

谢谢先生。
小孩3岁咳嗽的时候能喝四磨汤吗?,她肚痛有两个月了,晚上睡不好
今天上午吃了一次,不流鼻涕眼泪了,但是还有些鼻塞,还要再服吗?
原帖由 ycswh 于 2008/12/30 20:17 发表
我是湖北的,这药价高的没谱了,四天点滴花了两百元.照先生的感冒方抓药一付六块八.喝了三顿了咳嗽已减轻.谢先生的妙方.

四天花四百还多啊,我们这里一天一般都要100多的
野医先生请问你在哪里行医啊,能否面诊啊
我老公前几天受了风,感冒了,咳嗽,鼻涕,喷涕的.我让他喝了此方,二付,但是没什么效果,还是老样子.不知怎么回事.
一方不能包治百病!换其它方药看看!