民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

一付药可煎二次的。但若是大人感冒,病情重,可另开一付药煎的。
凡是治儿科和妇科的,最累人!网上和面诊都是一样。
原帖由 排石专家 于 2008/8/14 11:43 发表
另外,感冒治后的恢复是有一个过程的。若治后出现咳嗽、多痰的症状,请用如下方:苏子5半夏5陈皮5花粉5甘草5茯苓10,用一二付就可,之后若有微咳就让其自然恢复。 ...

请问是放两碗水煎成一碗吗?一碗分三顿喝吗?还是一付药一天煎三次

感冒后咳嗽多痰久而不愈是感冒坏症吗?当时感冒只是吃了葱豉粥,没发热也没用药.

我是湖北的,这药价高的没谱了,四天点滴花了两百元.照先生的感冒方抓药一付六块八.喝了三顿了咳嗽已减轻.谢先生的妙方.
原帖由 ycswh 于 2008/12/30 20:17 发表
我是湖北的,这药价高的没谱了,四天点滴花了两百元.照先生的感冒方抓药一付六块八.喝了三顿了咳嗽已减轻.谢先生的妙方.

很好!

回复 #174 ycswh 的帖子

是一付药可煎二次,放二碗水煎成约一碗水,不同年龄按贴子中说的量服。

一般相隔4小时可服第二煎。
小儿已服了两付感冒方,每付感冒方用两碗水煎成一碗分两次服.现在偶尔还会咳嗽,但还留清涕,接下来该用什方方.
贴子中已有说明,请从头至尾再详细看一遍贴子。
我家宝宝用了先生的方子,吃了一付,喝了两次,感冒已经好了,刚喝完第二天还有些许咳,偶尔还会留点清鼻涕.休养了几日已经完全好了!  谢谢先生!
小儿已基本全愈,我又感冒了,流涕,干咳,咽干,头痛,畏寒.喝了两付感冒方后.咳嗽减轻但会咳出黄色干稠的痰,流涕也减轻,头不痛了,但全身无力怕冷,舌胎发黄,接下来该怎么办,望先生赐方.