民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

快口嚼生姜,向其头上吹“姜”气!不过大人有点苦!辣啊。
宝宝现在有点发烧也可以在头上吹姜气吗?谢谢!

回复 #124 排石专家 的帖子

我昨天下班回去后在宝宝头上吹了姜气(当时嚼了一大块姜,辣得我眼泪直流,只能吹一下子,受不了啊),宝宝很快就连续打了五六个喷嚏,接着出了一头的汗,不知不觉烧就退了.但晚上仍然有打喷嚏和流清嚏,后来经先生指点再在宝宝的太阳穴上吹姜气..,宝宝昨夜没再哭闹了,早上起来也没流鼻嚏了.
先生,这样是不是算好了?今天还有必要给她吹姜气吗?谢谢!
没流鼻嚏表示已好了,不用再吹了。
先生:
“麻黄2桂枝2柴胡6白芍15茯苓10甘草3陈皮2白术10苏叶2神曲3半夏2” 方子中计量单位是克吗,另外,我头痛,咳嗽时太阳穴两旁特痛,到医院说是感冒了,请问您这方子合适吗?谢谢!
早期我女儿两岁的时候也得过肺炎,治疗的时候是每星期都要吊瓶,吊了4个月后,我看到我女儿的样子,我就知道西药太要命了,后来看到先生的退烧方,就试试了,现在觉得先生真的很厉害,每次吃了先生的药,早上病殃殃,下午就到处跑,对先生只有佩服两个字。

我想请教先生,不发烧只是感冒是不是不能吃先生的第一方呢?不流鼻涕,只打喷嚏有痰能不能吃您的第二方?我女儿两岁肺炎后,我一直注意增加她的营养,但不知道为什么,她能胖起来,就是脸色比别人的黄,没肝炎,请问先生能给个方或食疗吗?

叩谢先生
原帖由 zg1213 于 2008/10/19 10:06 发表
先生:
“麻黄2桂枝2柴胡6白芍15茯苓10甘草3陈皮2白术10苏叶2神曲3半夏2” 方子中计量单位是克吗,另外,我头痛,咳嗽时太阳穴两旁特痛,到医院说是感冒了,请问您这方子合适吗?谢谢!

请从头至尾认真的看完贴子。

回复 #131 禅城小鹿 的帖子

回复131楼及诸多小儿感冒坏症(治感冒后遗症)的父母们:

一、何为感冒坏症
        1、初期治好感冒后,但出现扁桃腺红肿长期不退,稍遇寒凉或偶吃一点上火的食物就易发烧、感冒者;
        2、初治好感冒后,以后常发热、感冒者(比如连续的一月一次或以上的感冒);
        3、治好感冒后,出现气喘者(有的医生说孩子是哮喘),并时常发作;
        4、初治好感冒后,出现西医所谓的肺炎者(长期服药吊水治疗);
        5、初治好感冒后,出现鼻炎等症状者(鼻不通、鼻过敏、长期流鼻涕、多痰等);
        6、其它的情况。

二、出现感冒坏症的主要原因
       误用西药,或乱用寒凉中药,过于发散,伤及小孩正气。

三、感冒坏症的对策
        由于是坏症,故症严重也,亦须长期调理也。治疗上以服中药建正气,降肺气、驱外感为主。由于病者是小孩,一般情况下须面诊,且病百变,未轻表方,敬请理解。
这种病用葛根汤半付或一付就可以解决的。方子都已经使用千年以上了。

服药反馈,两贴药止喘减咳

小女儿3周9个月,一周前因风寒流涕加饮食不节(吃凉水果、火腿肠)发作哮喘,素有病根;次日中午喘甚,母亲惊恐,数度欲送医院,知去后必激素、氨茶碱、抗生素,更加寒凉误人;观其状态,选用先生两贴药8元多。第一贴药自作主张加了山揸,一日未进食,当夜八点左右呕吐中午进食的粥,并且泄泻两次。前半夜仍喘息不安,后半夜安睡,次日喘定;再服先生药一贴,喘停。
女儿嫌药苦,用红糖送服。以后用冰糖+枇杷花煎服三天。现在喘已完全平伏,基本不咳,但喉中仍偶闻痰声。
谢谢先生药方!