民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

今天买了一付,不过我们这卖3.9元,刚刚喝下,还没什么感觉
请再反馈一下。
我儿子感冒了,咳嗽、流清涕,不发烧。估计是这些天天气很热,经常开空调的原因。准备用一下这个药,用后再反馈。
昨天买了药,临睡前让他喝了半碗。因为过四小时是半夜,所以另一半碗没喝。感觉前半夜没怎么咳嗽,但到后半夜又开始咳嗽了。早上起来后,觉得症状没什么改变,还是有清涕,咳嗽。是不是这个药方不对症?

我儿子咳嗽流涕大概三四天了。不发烧。
次药味如何?如果很苦,小儿岂不是很拒绝?

回复 #83 爱丹 的帖子

服二付后看看情况如何?
这味药说实话应该挺难喝的,不过我小孩很勇敢,还是把半碗给喝了。

因为比较难喝,我看过了一晚上没太大效果,就没再给他喝那半碗了。还是给他喝的风寒感冒颗粒和甘草止咳糖浆。

不过,当天,老师反映在幼儿园里没咳嗽,当天晚上也没再咳嗽了。我想喝这个药还是起作用了,因为吃此药之前也吃过风寒颗粒,但没见什么效。而且我儿子咳起来不是那么容易好的。

今天早上,咳了几声,应该是喉咙里有痰,给逼的。但不太严重了。所以就给他喝了甘草止咳糖浆。

我想先生的这个药方还是见效的(前半夜出了很多汗),以后我们自己感冒了,可以试试的。(药难喝,所以给小孩喝有点儿心疼。)

先生的诊费付了。

这些天就是早晨起床后会咳,听着喉咙里有痰,但他不会咳出来。喝了甘草糖浆也还是那样,不知怎样能把这痰化掉?
请看49楼之方。
原帖由 排石专家 于 2008/8/22 09:24 发表
观贴有感:

3、小儿感冒其父母有求之西医,而其爷姥信中医,或爷辈信中医,而其父母偏信西医者,往往争执不下。从反馈来看,多有此情况。

我家情况相反,姥姥姥爷讲西医、科学,嘿嘿,姥姥还会针灸、学过伤寒呢。爷爷奶奶信中医,但不排斥西医,哎~ 一个人的战争