民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

宣宾老师的帖子,竟个人实践确实简单有效!

感冒--按摩快捷三验方

1、合谷、鱼际、列缺(最适合于感冒、头痛、喷嚏、亦可退烧)

2、太渊、神门、内关(安眠、提神、增强抵抗力、能迅速治愈感冒)

3、手穴左肺,气管,右肺(对感冒咳嗽、哮喘效果好。此三穴位于掌面2345指缝间压痛取穴)

每穴按五分钟。
先生我昨晚试了一贴好像没什么效果啊。我已经感冒了很久了,没有发烧,只是咳嗽和喉咙痛,及流鼻涕(有慢性鼻炎和鼻息肉)。在我们这看过二位先生,效果不明显,昨晚就试试先生的方,但今天早上起床后觉得精神还比昨天差,没什么精神,腰痛更加明显,依然流鼻水。刚才去拿小青龙汤回来煲,拿药的说这个季节感冒吃小青龙汤没效果,要冬天才有效果。不知是不是这样。
什么时候开始感冒的?想想主要是因何原因引致感冒的?一开始时症状如何?都吃过什么药??药量如何?

原帖由 排石专家 于 2008/8/2 18:01 发表
什么时候开始感冒的?想想主要是因何原因引致感冒的?一开始时症状如何?都吃过什么药??药量如何?

可能是吹空调的吧。十多天前了,因为我的慢性鼻炎和鼻息肉,刚开始只是鼻塞和流鼻水和小便不畅,看医生,开三贴中药,小便不畅好了,鼻炎却不见好,然后有一天晚上去喝啤酒,当晚鼻塞得厉害,可能和吹风有关吧。第二天去看医生,又开了三贴,吃后稍有好转,然后就吃先生的方子了。今天觉得两边的腰比较酸痛,精神也差点。上楼梯觉得脚没什么力气。还有流清鼻涕。吃第二位先生开的药后咳嗽比较严重,有痰,喉咙不舒服,有喝醋水茶,今天咳嗽没那么严重了,偶尔一声。中午有喝小青龙汤。现在没怎么流鼻水了,但腰痛依然。明天还要吃小青龙汤吗?
您好,我和老公俩,从昨天开始都是喉咙痛, 别的症状没有, 老公还咳出黄痰, 像这样的情况,可以用吗?
可以用也(检查一下最近是否有受凉过或吃过上火的食物?)
这几天小儿(4岁)感冒,频频打喷嚏,偶尔有些咳嗽,前晚睡觉有些鼻塞,出汗超多,就这些症状,先试试先生的感冒方,看看效果如何,再来反馈

17个月的幼儿发热咳嗽

可以用此药吗?幼儿的用量是多少?
另,前天孩子早上醒来有些咳嗽,下午就发烧了,我觉得没有受寒的可能性,因为以往早上的大便改到下午,而且有点干,怀疑发烧和饮食有关,不知这种情况能用此方吗?

可用也!每次服半碗可也。
孩子扁桃体红肿大,不发烧能用此方吗?