民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

原帖由 芊芊 于 2008/9/26 22:04 发表
今天用了先生的方子,早上喝了药去幼儿园,下午回来感觉儿子没流鼻涕,又给他喝了半碗。晚上9:30睡着后,好一阵咳得较厉害,感觉像是咳出痰来了。明天再观察。

好的。看情况应是向好的方面发展了。
我小孩4岁半,昨天可能是受凉了,偶尔咳嗽,问他说,觉得嗓子总干干的,我理解是那种外感后,起嗓子了(这两天天气降温),还没有鼻涕,不烧。今天早晨起来给他喝了半碗,不知是不是合适?
多谢先生解惑!
以前有2次都是儿子自己一晚退的烧,这次是否外邪较厉害?

请问先生象这样小孩持续烧2天以上,应该在什么时候或什么情况开始用药,还是一开始就可以用药了?

家人每次一见发烧就非常紧张,恨不得马上退烧,一拖久了我就顶不住他们的压力。。。
病当有深浅也。一开始可用药也,病向浅中医也。
昨天早晨喝了药去幼儿园,晚上回来问小孩,说嗓子不再干干的了。回到家躺下前后,有些咳嗽,是有痰的那种,喝了早晨剩下的小半碗,睡着前还有咳嗽,入睡就没声了。早里起来未见再咳嗽,也没再吃药。晚上接回再看看情况。
其实这种情况大人也常遇到,就是感冒初起的嗓子干或疼,开始干咳,如果是我身上发生就在嗓子上揪出痧,马上就能变成有痰的那种咳嗽,再注意休息保暖、休息,一般就不会再发展成感冒了。先生这药可能是起了相似的作用,小孩不让揪嗓子,这药正好,也不苦,只是些草味,孩子喝着没有障碍。谢谢先生!

晚上把小孩儿接回来,没有感冒症状了。真不错!

偶感冒3天了,鼻子像人打了一拳似的酸酸的,流清鼻涕水,先吐白痰后黄痰,一会儿喝先生的方试试,上次感冒喝了没起作用,上中医院抓了3付中药,后好了,希望这次能有作用。
真的是很晕了----------- 一般的感冒是没人去喝汤药滴!俺一般只用外用的即可。
楼上的外用什么?如果外用也可治感冒,对小孩子来说那更是好事!如果你只是说说好像没什么用。
另,我前两年,身体好时,感冒不吃药什么方法也不用也能好。
排石先生的方,还是挺有效果的,昨晚喝了一顿,今早起来终于不流鼻涕了。

最好是硬扛,秋冬养阴,别吃热药。
这账号是借人的。

我是广东的,小孩吃了先生的药已经两次了,很见使,但每次退烧后还有很多痰,现在看了先生的除痰方,想问一下,方里面的”花粉“是要破壁的还是不破壁的,应该药店没有吧!

另外,先生能给个地址我吗,以便有时间登门拜侯。