民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

回复 #55 heihe 的帖子

是。
我家宝宝一岁两个月…今天打喷涕狂流清鼻涕…而且今天没解大便请问可以吃吗?用量该多少
请将病情具体说清楚。
我周日可能受了凉,因为下雨,在外又吹了风,晚上就流清涕。噪子还好,不痛,就是有一点点没劲,脖子好象有点发硬。其他尚可。
我已经按先生的方子抓了药,昨晚服了,夜里起来,还有一点流,因为带宝宝睡,昨晚睡得不太好。早上感觉不流涕了,但是一个鼻子不通。昨天也是一个左边鼻子不通。
今晚还需再服一付吗?
我用的是不锈钢锅,是否会影响药效。另是用二碗水煎成一碗,对吗?
谢谢!
一般用砂锅或瓷质的比较好.
用二碗水左右煎成一碗就可.
请再用一付就可,然后由身体自然恢复.
顺祝早日康复!
我的小孩3岁多了。。常扁桃腺发炎 、发烧。。没感冒。。

这样的症状可以喝么?
有发热,请放心用之!

一付热消无形。何其灵也!
药已经买回,找机会试试。
观贴有感:

1、此贴出,大大引起网友们的关注,意料中事也!

2、感冒尤其是小儿之感冒,家长多忧虑。特别是发热长不退,咳嗽长不消,令家长心力交瘁,头痛不已。

3、小儿感冒其父母有求之西医,而其爷姥信中医,或爷辈信中医,而其父母偏信西医者,往往争执不下。从反馈来看,多有此情况。

4、用西医治者,有热退而即转咳甚者(往往发展成西医之肺炎),用中医者,辗转无效者。热退而转咳甚者,邪未退也。辗转无效者,药不对症也。用西医者,当专注此也。用中医者,须明感冒发热 之病机也,特别是现在有空调致冷热,治者需变通也。

5、病有发展过程,故用药须有应变。有用上药不效者,非药之不灵也,乃病之发展过程不同也,当另方治。所谓一方不可治百病也。其发展,当从六经主之。

6、网上医者,人多不信,甚可理解也。有一用而灵,再用而灵,数用再效者,方知方之可信也。

一网友用感冒方后的反馈(QQ聊天记录,8月27日)

左 08:40:32
您好,前天服用了您的感冒药方,第二天,鼻子就不塞了,
高人 08:40:53
早上好
左 08:41:03
昨天和今天就是还有咳嗽,痰很少
左 08:41:25
喉咙嘶哑
高人 08:41:48
是轻微的咳嗽吧
左 08:42:18
恩,就是喉咙难受,忍不住要咳出来
高人 08:42:59
可由其自然恢复
左 08:43:25
恩,您的药非常管用,
左 08:43:45
谢谢
高人 08:44:28
请跟贴反馈
左 08:44:59
好的,是否要注册才能进去留言的?
高人 08:45:52
是的
左 08:46:10
哦,