民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

请问年龄有多大?
确是神奇,非常感谢!!!
本人7月14日出汗后吹冷气感冒,困乏,流鼻涕,自己买了抗感冲剂、抗病毒口服液服药3天无效,17日看到版主的药方,当晚服用后半小时即感到起作用,鼻涕减少,全身也轻松一些了(服药前每隔3、4分钟就要清一次鼻涕,有时甚至来不及拿纸巾)。18日早感觉症状基本消除,已可正常上班工作。但17日晚服药后感觉有些躁热,不易入睡,不知是不是服药的正常反应。
麻黄2桂枝2柴胡6白芍15茯苓10甘草3陈皮2白术10苏叶2神曲3半夏2
正在找机会试试..

请问孕妇可以用吗?

如题
孕妇感冒比较特殊,不能当一般的感冒来治。故上方不可用于孕妇感冒。

回复 #16 tangmf 的帖子

是正常的用药反应也。若原有流泪的,有时用药后,感觉泪突然增多的(往往是持续一会儿),也是正常反应也,是排病反应也。

回复 #13 胆大 的帖子

若确是因外感外邪引起的高烧抽风,是可用的。
请问老师,我女儿快3岁了,就是只发烧,烧的温度很高,有40度吧。有点没精神,其余的什么症状都没有!不知道可否服用这个方子?
感冒(外感)初起,有时是除了发热外暂没有其它症状的。请观察其扁桃腺是否有肿大发炎?若有,可参用上方。

我小孩1岁10个月,发烧2天不退,不流鼻涕,偶有咳嗽,西医说是扁桃体发炎,打了两天吊针都没用,不知道能不能用这个方呢?急盼回复!