民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

方子不错!但是否偏于温热,不太适于风热外感?请不吝赐教!谢谢!

回复 #24 HG楼兰古城 的帖子

请参用之!每次服小半碗可也。
若用二付(天)后,仍未全退热者,则须换方治之。
原帖由 传说 于 2008/7/23 16:50 发表
方子不错!但是否偏于温热,不太适于风热外感?请不吝赐教!谢谢!

既问到,就说一下吧:

1、在本人的家传理论中,感冒是不分风寒、风热的;
2、风寒、风热,是在感冒过程中不同阶段出现的不同病症表现而已;
3、识得何为寒,何为热,为何感冒中用寒热药(或同时用),则得道矣!这个在以后视机缘再披露相关的秘法和方论!
昨晚7点多服药,到了10点左右出汗烧降了下去,不过慢慢没汗出又烧了上去,大概也在38-39度左右,到次日6点左右开始出一点汗,没这么烧了,还是有点低烧,不知道可不可以服第二剂药呢?谢谢!
全身体温是否全清凉?若仍烫手,可服第二付。

还有烫手无汗感觉,现已服下第二付。妥否?
还有烫手就可服。
不知怎的,近来感冒症较多。可能与天太热有关。请大家注意身体啊。
好贴.有机会一定试试,有效果当然要支持!
谢谢,这两天就感冒了,幸好没发烧。广州实在太热了。大家一定要注意身体