民间中医网

立刻加入
楼主: 灸道小虫

灸法不能去湿邪

先学习一下,今年立夏开始灸至立秋,看有何反映

不会吧   把人放在几个火堆中间烤  湿邪会不除?   
天津何氏 发表于 2011/4/4 19:18
不会吧   把人放在几个火堆中间烤  湿邪会不除?

你当那是做腊肉呢?
我也觉得我湿气特别重,而且经常牙痛,吃上火的东西更是,尤其一吃韮菜饭还没吃完,牙就开始痛了,上来学习学习,有没有知道其原因的告诉我该怎么办
回复 劳动人民 的帖子

治病不能有思维定式
学习中····
虽然认可灸法的疗效,但还是觉得太恐怖!
回复 wytxz0707 的帖子

最简单的辨识方法应该是:大便不成形或者粘在便池里不易冲走,都是湿邪的症状吧。
tangke333 发表于 2008/6/5 22:30
灸照样可以去湿邪!
根据我个人的经验,可以用以下办法试试。
去年7,8月在上海,治疗一个骶髂关节炎的病 ...

有同感。我温灸一年半了,感觉很好,约灸得2-3个月时,灸盒一放上去,主要放在下腰及八LIAO,几乎没有感觉到热,但水就华啦啦得流下来了,那是冬天(10年春节前后),排寒是去年10月份才开始,排寒一直继续到现在,现在每天还在排寒,尤其是膀胱经当令时更明显。本人过去10来年用了N多抗生素,自灸后一片西药没碰过。
我家一直都是温灸,不敢直接灸呢,下次试试