民间中医网

立刻加入

請教 小兒尿床

心物一元先生:
      小兒2歲了,前幾個月晚上醒來叫人把尿。可是最近二個月來,每晚都尿床,孩子吃飯、精神頭都可以。您對幼兒的物理治療辦法非常喜歡,煩請教有何調理方法,謝謝了!
喜欢奇妙,就给你个离奇的方法,类似巫术,但也在民间流传.

拿三张写毛笔字用的草纸,晚上放在孩子被下,尿湿后,晾干,然后点燃,泡水给孩子喝下.效果明显.  原理可以自己感悟.
另外多给孩子握脚丫.

请教

心物一元先生:您好!
我儿子14岁了,一直尿床,每晚多则3次,少则1次,只要不叫就尿湿。冬天尤其历害,夏天放假时好些,基本不尿,但喝水少。十多年来,看了不少医生,吃了很多药,但效果一直不是很好。
请问:
1.14岁大的孩子尿床也可以用此法吗?
2.写毛笔字用的草纸可以是一般的白纸吗?以前财务做帐用的印有字的很薄的表格纸可以吗?
3.纸是垫在身子下面吗?
4.点燃是指把纸烧成灰后,用灰泡水喝吗?
5.此法是在尿床时喝,不尿的时候都可以喝吗?
谢谢!
呵呵,非常感謝!試試!
关注!
以前似乎看到过此种方法,不知效果如何??
类似方法见过很多帖子,有用纸的,有用煎饼的,但很少有人发表实践效果怎样的。
我儿子今年7岁,近1、2个月出现尿不尽的现象,早上不敢喝水,老想上厕所,但有时只能出1、2滴,睡着后却不会尿床,医生说是湿热,但吃了几付药没见有好转,

不知该怎麽办,煩請教有何調理方法,謝謝了!
原帖由 gxhzzmh 于 2008/9/3 09:30 发表
我儿子14岁了,一直尿床,每晚多则3次,少则1次,只要不叫就尿湿。冬天尤其历害,夏天放假时好些,基本不尿,但喝水少。十多年来,看了不少医生,吃了很多药,但效果一直不是很好。
请问 ...

1。青少年儿童都可以用此法。
2。纸是为了吸尿液,最早用被子里尿湿的棉花,因不方便改用草纸,不要漂白的,吸水性要好,初加工的纸,做纸钱的草纸也行。你说用帐本纸,看来你过去把帐给记乱了。
3。纸垫被子下,要不就揉烂了,平时醒了尿的不算,必须是在睡梦中尿的。
4。把纸贴在玻璃上凉干,不要遇风。点燃后纸灰泡水喝,傍晚前喝。
5。一次就好。

疑者要喝三天!
原帖由 tcycc1204 于 2008/9/3 22:26 发表
我儿子今年7岁,近1、2个月出现尿不尽的现象,早上不敢喝水,老想上厕所,但有时只能出1、2滴,睡着后却不会尿床,医生说是湿热,但吃了几付药没见有好转,
不知该怎麽办,煩請教有何調 ...

此症也在7、8岁儿童多见,注意不要让孩子老是玩弄那东西,给孩子系腰带,要勒紧。
     本身是膀胱的信息传导问题,多按摩孩子后背(一手握住脚,一手从腰往上推到脖子),效果慢些,但会一天天好起来。

吃药主要是吃些猪、鱼的膀胱,与按摩医理一样,都是取向比类法。