民间中医网

立刻加入
楼主: 陈子愉

請教 小兒尿床

多谢心物一元 老师的回复,尿不禁的问题一定要大了才能解决吗?作为一位母亲,每天看到自己的儿子由于怕被同学耻笑而不敢喝水,痛苦万分。但我发现儿子在空调公交车上从不会嚷者要尿 ,在大运动量时(如打篮球)也不会尿,基本上只有在喝水/吃饭/洗澡时才会往返于厕所之中,而且基本上只能尿一二滴。周末我和儿子单独相处时,发现就算给他喝了一肚子的水,他的水也只能留在肚子里,半小时后我给他揉肚子,肚子水声大作,但哪怕你揉半个多小时,肚子里的水仍然下不去,只能靠他自己一点一点的尿,真是太痛苦了!我不知该怎麽办?
当是肾气尚未充盈,不用害怕。
到中药店买三两补骨脂,研成粉末,与面粉和在一起,做成小食品,十天吃完。
这样便于孩子服用,不然孩子会拒绝吃药的。
效果吗?我用了很多年了,很好的。
再回tcycc1204 ,我没有说要等长大才好,正确的治疗应是在七、八天后就看到明显效果。否责要换方法或者换大夫。
  让你按脚和后背,你却按肚子,差三寸不要紧,差三尺就太离谱了。痛苦不解决问题。
  家中或邻居有养狗的吧
目前随手可得的治疗遗尿的中药:白果。
可以网上搜一下如何食用
将核桃仁炒熟后磨成粉与大米一起煮粥吃.
用小建中汤加龙骨牡蛎
回复 心物一元 的帖子

谢谢心物一元,小女三周岁,五月一次发烧后尿床三月,用先生的方法一次没有尿床了,上周咳嗽又尿床四天然后连续两晚烧了有尿的纸给他喝,昨晚也没有尿床了。如果今晚也不尿床应该是好了。
我家儿子马上四岁了,天天尿床,后来别人告诉我用猪小肚(膀胱)炖墨鱼,我给他吃了一次就好了。真好!
事隔五月,自从小女用心物一元 版主的方法治好尿床后已经淡忘了,昨晚遇到友人闲聊到尿床的话题,就告诉他方法,却被友人用奇怪的眼神看我,(一副我好封建迷信的样子),真是好气又好笑。
请问这个方法婴儿可以用吗?我家宝宝11个月,夜里总要吃奶,尿尿多次,是否可用这个方法改善他的睡眠情况?