民间中医网

立刻加入
楼主: 陈子愉

請教 小兒尿床

还有没有人有用过这个方法治好尿床的,请分享一下,谢谢,我准备找这样的纸,试下。
方法多的很,但基本都是中医取象比类的理念,现代科学叫全息理论。
那请问老师还有没有什么其他的方法呢?
这个不是巫术,我琢磨认为这个方法是一种心理医术。类似警告尿床的人,下次再尿床就自己喝自己的尿,让他铭记在心,自然对尿床行为有收敛作用
这个也不算心理医术,类似心力的使用。可以这样理解,尿床是因为膀胱的尿意没有刺激大脑醒来,膀胱或尿液内的某种传递物质没有传给大脑,或者是大脑不认识,通过燃烧升腾喝下再进入血液进入大脑,把膀胱与大脑联通上。(是假设,没有试验数据)

我给女儿喝,她一点都不知道那是什么,况且我女儿才三岁多,根本不懂事。
回复 悠悠女 的帖子

喝了有效果吗?
请教版主:这个和邻居养狗有什么关系?请开示
回复 WW1212 的帖子

呵呵,前面我已经回复有效,喝了两次就没有再尿床了。
女儿已经快三岁了,还是偶尔尿床,白天也是偶尔还会尿到裤子上,每次都是尿很急的时候才要尿,在玩的时候有时候也忘记尿尿了,就尿裤子了,家长也是经常因为这事生气,说她,这是不是就是遗尿,有时候有尿自己又会说,自己尿,有时候又不会,而且有时候问她说有没有尿,她说没有,刚说了没有,马上又尿湿裤子了,很是苦扰.