民间中医网

立刻加入
楼主: 陈子愉

請教 小兒尿床

多谢心物一元先生。
我会试用的,但不知是否可以断根,用后再反馈效果。
我治過幾例, 都是十歲以下, 只是四神聰加百會, 隔一天扎一次, 3-4 次就見效. 睡前別喝太多水.
超過十歲有點難, 但可試試. 拾歲以下應不成問題.
祝你成功
再提一下, 我針對的是夜裡尿床的問題 ,不是其他尿不尽的小便問題. 謝謝
此方治疗有效的朋友一定来反馈哦。等待中。。

同样期待。。。。。

有经验要分享哦。。。
多谢心物一元先生。对于尿不禁的问题我会试用的.另外请问按摩孩子后背(一手握住脚,一手从腰往上推到脖子)有什麽用吗?握住脚需要按脚的什麽穴位吗?
小儿遗尿:生葱白一根,捣烂,每晚睡前敷肚脐,用布包好,次曰晨揭去,连用3-5天,可治愈。
原帖由 tcycc1204 于 2008/9/7 20:33 发表
多谢心物一元先生。对于尿不禁的问题我会试用的.另外请问按摩孩子后背(一手握住脚,一手从腰往上推到脖子)有什麽用吗?握住脚需要按脚的什麽穴位吗?

因为膀胱乱传消息给大脑,所以要让肾过滤一下信息。
找到原因,弄明白医理,药方就可以随心应对,可就地取材,能入药的东西就多了。

握脚时,用拇指按住脚心就行(让孩子趴下)。

我不要求大家刻意找准什么穴位,那样反而效果不好(原因要讲好多),大概位置就行,象后背那密密麻麻的穴位,怎么定位?

要靠心去感觉穴位,其实武术中的点穴也是这样,不求准,但求有效果,你若心力到了,就是差三寸也没有关系,要不那隔山打牛的功夫如何练就?经脉穴位都飘移的。

要靠心去感觉穴位,其实武术中的点穴也是这样,不求准,但求有效果,你若心力到了,就是差三寸也没有关系,要不那隔山打牛的功夫如何练就?经脉穴位都飘溢的。

确实高论!
这个好像年纪大了15岁左右就自己好了