民间中医网

立刻加入
楼主: 边关战士

推拿正骨按摩师傅想找传人

我行吗?1975年生,33岁,爱好中医,瘦弱。178cm
自己就有病治不好,可想你技术。
你好!
我74年出生,96年毕业安徽中医学院,皈依三宝弟子(居士),现在主要从事按摩技能培训,有自己的按摩中心,年门诊量过万人次。对中医正骨术有研究。

QQ:516783769

是需要女的吗?性别有要求吗?学习多长时间?
原帖由 济世众生 于 2008/10/6 13:03 发表
你好!
我74年出生,96年毕业安徽中医学院,皈依三宝弟子(居士),现在主要从事按摩技能培训,有自己的按摩中心,年门诊量过万人次。对中医正骨术有研究。

QQ:516783769

空军总医院正骨科原主任冯先生就是跟随一位居士学的正骨按摩,后来很有名气,但他不会看X光片,也治疗好了很多病人。

中医还是很多奥妙的,
原帖由 xiaoyaoking 于 2008/10/6 15:44 发表
是需要女的吗?性别有要求吗?学习多长时间?

“师傅”是女的,她无所谓男女,其实听她说她学艺时,
她师傅因为她是女的还不收呢,如果要长住在师傅这最好还是女的,
如果在附近租房住就无所谓男女了。
学习时间看悟性了,正骨按摩是要靠一种手感来判断病灶的,是要靠经验积累的,
师傅说可能要三年左右,学多长时间自己决定,要想学好达到独立行医,估计要三年吧

我可以吗?

我今年26岁,是女生,学过按摩,爱好中医,想拜师学艺,可以吗?
我属龙,女生,爱好中医,但不在北京,可以学吗?
原帖由 蒲公英 于 2008/10/7 19:58 发表
我属龙,女生,爱好中医,但不在北京,可以学吗?

主要问题是您有时间吗,不是一天两天能学好啊,另外主的地方是要租房住的,师傅的诊所很简陋,怕你够呛能住啊。
原帖由 coolgg 于 2008/10/7 16:01 发表
我今年26岁,是女生,学过按摩,爱好中医,想拜师学艺,可以吗?

应该可以吧,您可以短消息联系