民间中医网

立刻加入
楼主: 边关战士

推拿正骨按摩师傅想找传人

师傅说:对不起,属狗的她跟她相冲。个子太矮不行(170以上也不是绝对的),太瘦力量小不行,因为按摩是个体力活,太矮使不上劲,力量不到效果不行。
“耐得住清贫寂寞”意思是:学中医很单调,需要有恒心,能长期过这种枯燥的生活,总之只是说学习工作上要耐得住寂寞清贫。没有人会干扰别人的私生活的。
能吃苦,也能耐得住寂寞。
只有这两条吗,要想学好,要很多主官因素和部分客观因素的
续报名贴。
阿大年方35岁。男。爱好中医。学过一点按摩。在我17岁的时候,父亲得了腰脱证,因此,我开始学了按摩。当时正在上高中,每晚下了晚自习,回家给父亲按摩半小时。历时一年多,也不知道好没好,反正是不疼了。以后便经常为父母按摩。近两年,用小儿按摩的方法为儿子治感冒,效果很好。两年来,他没有打过针,没有用过西药。体质已经基本改变过来了。
目前,我在从事非医类的工作。在县里也算体面。但是总想改行学按摩。
在当下,按摩行业已经成了色情业的代名词。我很痛心。祖先的瑰宝全被扭曲了。所以想改行学这个。一直以来苦于没有贤师。各院校的按摩班又不在我的求学之列。
现在看到边关老师的贴很高兴。希望老师能收下我,让我学到真本领。
请短信告知具体一些情况好吗,我问一下师傅
我23,属牛的,呵呵!
本人27岁,属鸡,母亲是医生。学的金融专业,但不喜欢自己的专业,毕业后曾在北京一家弘扬传统文化的公益组织-一耽学堂做过专职,并在此确立学中医志向,苦于一直没有名师指导,希望能寻找一位明师引领入门。本人也是佛教徒,业余曾考了一个中级按摩师证。 现在住北京海淀区西直门附近(但平时上班在房山)QQ:15553286
“师傅”说:“要学费的,每月一千。”
   本来说是要像她学艺时那样,1.照顾师傅衣食起居(女的)
                                             2.跟师傅一起从医到师傅不能行医为止。
也可以不收钱,不过我看第二条不太现实,有谁会像“师傅”一样,侍奉她的先师到西去。
谁愿意像“师傅”拜师一样,也可以。
另:师傅是信有鬼神的,开过天目,彻底无神论者还是不要学。