民间中医网

立刻加入
楼主: 边关战士

推拿正骨按摩师傅想找传人

回复 #1 边关战士 的帖子

我是学针灸推拿的,本科,今年刚毕业,自己开药店,想进一步学习。我信佛。可遗憾的是,我今年27岁,属狗。
你好
我先自我介绍一下,我来自上海,我31,属蛇,较为瘦小,但气力不差。西医科班出身,但对中医文化一直有浓厚兴趣,大学期间曾经在中医学院简单学过中医推拿。我家人准备在上海开一个正宗的保健按摩院,我身边的一些人现在都在学,不过都是放松性质的按摩,而不是治疗性质的。我非常想能学到真正的中医推拿,我相信我能吃得了苦,耐得了清贫。我有个想法,能不能把师傅请到上海,我来侍奉师傅。
我的qq:609798024
我老公1981年10月初3生人,中医专业,身高178cm, 体重78kg, 现在海淀北安河,在我看来他是比较虔诚的佛教徒,不足的条件是他一周有两天完全空歇,晚上也有空,不知符合条件吗,补充一下,我们很想登门拜访,也想找师傅瞧瞧病,我有颈椎病,不知可以否,愿告知,谢谢.我的邮箱fengweixing00@yahoo.com.cn
原帖由 qinghuaf 于 2008/10/8 13:43 发表
你好
我先自我介绍一下,我来自上海,我31,属蛇,较为瘦小,但气力不差。西医科班出身,但对中医文化一直有浓厚兴趣,大学期间曾经在中医学院简单学过中医推拿。我家人准备在上海开一个正宗的保健按摩院,我身 ...

估计够呛,师傅全家在北京,不可能去南方的,谢谢您的好意
原帖由 润龙先生 于 2008/10/8 13:19 发表
我是学针灸推拿的,本科,今年刚毕业,自己开药店,想进一步学习。我信佛。可遗憾的是,我今年27岁,属狗。

师傅是属龙的,她相信龙狗想冲,所其实不太同意她的看法的,我问问吧,或者如果你是北京的话可以过来看看,当面跟师傅聊聊吧,其实她很好说话的。
辰龙戌狗,辰戌相冲,数鸡,猴,鼠,还有蛇和马的都行,不过我觉得还是看看人品,比属相重要
原帖由 针缘 于 2008/10/11 18:49 发表
辰龙戌狗,辰戌相冲,数鸡,猴,鼠,还有蛇和马的都行,不过我觉得还是看看人品,比属相重要

其实我也觉得是,人总不能简单的分为十二类吧,大部分人是普通的,善恶两面都有的,而且不可能简单的分类
我属虎,正在学校学习针灸推拿,不知能否有幸拜会老师
原帖由 孙山 于 2008/10/17 12:42 发表
我属虎,正在学校学习针灸推拿,不知能否有幸拜会老师

我问一下师傅吧,可以打我手机
事实因缘法,恒常无自性。