民间中医网

立刻加入

推拿正骨按摩师傅想找传人

我“师傅”是北京海淀的,她三十多岁开始跟随她师傅学习推拿正骨按摩针灸等,据“师傅”讲同时学习的有好几个,最后只有她一人最后获得师傅的衣钵,“师傅”50多了,最近刚检查出有糖尿病,体力已经不如从前了,很想招个真正吃苦耐劳的传人。
经“师傅”同意,让我在中医推拿爱好者中寻找。推拿按摩非常累,也没有名和利,所以要能吃苦又能耐得住寂寞和清贫。我由于吃不了苦,一直没有正式拜师,“师傅”平时也不叫,我知道“师傅”水平不错,但我没有时间和耐心去学。看看那位有信心学习。“师傅”信佛,主攻正骨、推拿、针灸(有时用),主治颈椎病、腰椎病、骨刺,手法:颈椎病,先合谷穴从手到颈椎进行按摩放松,再以手抵住错位椎体,突然发力正回原位,根据开始手触判断的不同问题的颈椎,也采用不同的正法,但先前的放松是必要的。腰椎突出则从脚涌泉,到小腿委中、大腿、臀部环跳等放松.不过正好后,不能保持良好的姿势的话,慢慢又会回到脊椎已经适应的原位的。所以颈椎、腰椎的按摩需要坚持,也需要病人配合。

“师傅”是佛教徒,但未出家,如果信仰上有冲突还是算了吧。如果想学,请先好好想想是否能吃苦,耐得住清贫寂寞(所以我没有拜师),如果可以请先告知年龄属相
俺35岁,属虎的。若有机会想拜访老师。论坛短信联系。
俺38岁,属狗的。想拜访老师。论坛短信联系。

回复 #4 jasonzyx 的帖子

我还在读书 马上上研究生了 比较喜欢中医  不知道有没有缘分了
我31岁,属蛇的。若有机会想拜访老师。论坛短信联系。QQ:307551928
俺38岁,属狗的。有机会拜访老师。论坛短信联系。
原帖由 边关战士 于 2008/10/2 21:43 发表
“师傅”是佛教徒,但未出家,如果信仰上有冲突还是算了吧。如果想学,请先好好想想是否能吃苦,耐得住清贫寂寞(所以我没有拜师),如果可以请先告知年龄属相

我想问问学习是怎么安排?学多久?师傅还有其他要求么?耐得住清贫寂寞是什么意思?要独身?

我属猴,80年,女
怎么联系?师傅有什么要求吗?我是女生,中医专业的。
我也想拜师,可是我在广州,太远了