民间中医网

立刻加入
楼主: 驿站长

想了解这里有多少朋友是练太极拳的

正学呢

只是断断续续的,没太坚持

我非常想练,可是不知道哈尔滨有没有好老师,要有高人知道才行吧

我非常想练,可是不知道哈尔滨有没有好老师,要有高人知道才行吧
如果没有心法而只练拳,效果和做体操一样
我是自学的,83式老架,也不知道打的对不对,快半年了
我会24式,42式,72式还有太极剑.没办法,身在中医学院,这个要考试的.不过真的很有意思.平时还练易经经,八段锦.偶尔看到武术队的练习,真是帅啊!
太极拳是内家拳,不仅有护生、健身的功效,也有技击功能。练到一定阶段就能体会到阴阳平衡、气血充盈、骨正筋柔的美妙感受,但要学好拳必须要有好的老师,否则劲路不明、拳架不正不能很快上功,还有可能伤到自己。初学者如没有好老师最好以二十四式、四十二式、四十八式为主,这几套拳都属简化、普及套路,动作含蓄,即便没有老师指点也不会出现太大的偏差,而且这几套拳编创思路是博采众长,因此健身效果也很不错,适合普及。我这有四十二式,陈式太极老架一、二路视频,如果有朋友需要可与我连系。uc:15491220

有练形意拳的吗

有练形意拳的吗?我最近看了很多介绍,想练
我是这段时间才开始学的,学的是吴式83式,因为身体差,已经练了一个星期多了,感觉气色比之前好了,但师傅是河北那边的,一年才来一次,不知能不能继续练下去呢!
师傅是一个比较弱小的女人,但一个头指头的力量就可以把两个人一起推侄……好厉害!
在下跟师傅打过几年传统杨式、六合,还练了些推手,导引。

太极拳

我在学。练37式郑子的朋友算有缘分,不容易出差错,师父是河北小个子女人的,一定要好好珍惜。太极拳界的争论并不比中医界里少,与寒凉和火神的有得一比。作为广播操怎么打都行,但要入门不太容易。学什么式不是最重要的,静坐和站桩必不可少,与中医相通。