民间中医网

立刻加入
楼主: 驿站长

想了解这里有多少朋友是练太极拳的

想学一套健身的方法,正在学瑜伽,有会的同志请指教!
Originally posted by xiaoyu at 2006/4/17 23:19:

我也有练瑜伽,因为平时伏案工作,感觉做瑜伽抻拉一下很舒服。不过别忘了练完体位后静坐一会。(静坐才是瑜伽的精华)
我也在炼太极拳,并有教学视频,谁要我可以发给他
Originally posted by 青衣 at 2006/4/18 10:22:

我也有练瑜伽,因为平时伏案工作,感觉做瑜伽抻拉一下很舒服。不过别忘了练完体位后静坐一会。(静坐才是瑜伽的精华)

thanks
呵呵,算我一个,我现在在牡丹江的县城里猫着
Originally posted by 行者 at 2006-1-19 10:52 AM:
天坛跟萧庆林老师(陈发科亲传)学过一年。刚领悟什么是单重,就没坚持炼。现在偶尔炼炼。

萧老师现在还在那里么?

李德印先生的碟如何?

学拳但没有能力找到和鉴别师父,所以跟着碟学套路,在北京如何找到学太极拳的好师父呢?

请前辈指教!

俺练

俺练的是陈氏老架,很好啊!
以前练过,好久没练了,有些忘了,我觉得练太极很修身养性的,准备有空再温故而知新.
Originally posted by xiaoyu at 2006/4/17 23:19:

以前练过六个月,现在要陪女儿练钢琴,没时间练,身体也没以前好。
我们是先热身,再练,最后必须放松。
Originally posted by 易心医逸 at 2006/4/12 10:51:
学过,但觉得真传不在,本意已失,现已改学其他。

现在瑜伽很流行,一般健身房都开设瑜伽课,老师会带着练。注意空腹练习,身体放松,动作不要勉强,呼吸均匀细长,最后放松冥想。也可以在家跟着DVD练,学会了可以自己选一些招式每天练习一会。