民间中医网

立刻加入
楼主: 驿站长

想了解这里有多少朋友是练太极拳的

感想

我在练40式和42式还有太极剑,已有4年了,前几年天天早晨练,今年小妹女儿生病时有断,但感觉练太极拳很不错,要有意识,再练练榆枷都是相通的,对身体很有帮助。
我只会一套48式太级拳,是书上学来的.
我只学过二十四试,参加过校内的几次团体赛

请问太极拳是不是真的那么强啊

他可以在面对劫匪时,一个人对人家5个人的吗?
我练的是杨式85式,练了一年,虽不是练得勤快,但还是偶有心得。我有个好的师父,但我不是个好的徒弟,汗呀!
我比较土,只会打 24式,姿势还走样。不过即使这样也觉得太极拳对身体很好,呵呵。
我練的是鄭子37式,練了兩年左右。。
太极拳是武术的内家拳,本为技击服务,后发展为健身为主。
目的不同,则入手必异。不知先生以何为主?请明示,或可一贡愚见。
太极拳学习无明师指点不行.
看你是不是在北京,愿意的话,到
http://www.taijifun.net/newbbs/index.asp
看看,和斑竹亿水寒联系.

[ Last edited by yangs on 2006/5/17 at 14:22 ]
的確。。
沒有明師指點實在很難學到東西,
甚至會傷到自己,

除非天分極高的極少數例外。。。